豆沙包怎样做

匿名用户

SO陕西新东方

可爱的小猪豆沙包

材料

普通面粉500克,干酵母5克,水300克,红曲粉适量,黑芝麻少许,红豆沙内馅

做法

1.将干酵母与水混合均匀,加入面粉中,揉成光滑的面团(我用的是面包机和面程序揉的面),发酵至原体积的2倍大
2.取30克左右的面团,加入红曲粉揉成粉色,备用
3.将剩余的面团平均分割成20份,擀开后包入红豆沙内馅,捏紧收口,搓圆
4.将粉色面团擀开,分别切成20对三角形的小耳朵和20个小猪鼻子,沾点水粘在包子上,并用牙签戳两个小洞当鼻孔,再粘上黑芝麻当眼睛
5.放在已刷好油的蒸笼内,盖上盖子,松驰20分钟左右后以大火蒸10分钟左右即可
6.停3分钟(俗称虚蒸)再慢慢打开盖子,拿出来即可

最后天使毁灭
中筋面粉2杯,甜豆沙1杯,泡打粉1小匙,水1/2杯,低钠盐1小匙
做法
豆沙馅的做法
原料:
红豆、冰糖、白砂糖、荤油(猪油)。
做法:
1、将红豆洗净,浸泡一夜;

其他豆沙包图片(14张)
2、将红豆放入炖锅,放水没过红豆半指并加入冰糖,大火烧开后,改小火将红豆煮烂;
3、将煮好的红豆取出,分次放入筛子中,用勺子将沙挤压出(以前,俺外婆是用块沙布包好,再挤的,俺愣没找到块干净沙布);
4、好了,第一步完成;
5、将豆沙放入炒锅内,文火,不停的用勺子搅动,以去除大部分的水分;
6、看豆沙馅已经开始发干,表面的水份没有了时,加入白糖;
7、继续不断搅拌使糖完全融化后,分次加入荤油。搅匀;
8、好了,口感细腻,香纯,甜度适中的豆沙就此完成,放入冰箱吧,冷藏一下,再拿出来包时候不容易难堪到漏馅。
要点:
1、在第5步的过程很长,不过千万不能因此就开大火哈!

有关豆沙包杂图(18张)
2、在第6步中加的糖的量俺就不说了哈,根据个人口味吧,不过俺建议不要太多,太甜了会遮了豆沙本身的香!
3、还有就是荤油与豆沙的比例差不多是1:50。俺强烈建议要做豆沙包的话一定要自制豆沙馅,比超市里的现成的口感会好很多,你可以一次多做点,包子用不了还可以做面包,对了,还可以做月饼哦。
花样豆沙包的做法
南瓜鲜奶豆沙包
原料: 南瓜、鲜奶油80克、高粉350克、糖15克、盐3克、水30克、酵母4克。
做法:1、南瓜去皮瓤切成块入蒸锅蒸25分钟,取出捣烂成泥,放凉备用。
2、取南瓜泥200克和奶油混合搅拌均匀。
3、高粉、糖、盐、酵母、水与南瓜泥混合揉制出薄膜,收至圆盘,铺保鲜膜,基础发酵2小时。
4、发酵至无弹性不凹陷,分割滚圆,再发酵15分钟。
5、包入豆沙馅发酵30分钟,刷蛋液,中层175度烤20分钟即可。
做法总结
1.泡打粉加入面粉及调味料,揉成面团,切成10等分,发酵约30分钟,豆沙亦分成10等分。
2.每份面团捍成中间厚,边缘薄的面皮,包入豆沙后收口捏合,置于蒸茏内,以大火蒸15分钟即可。
Merry1by1
豆沙包的做法详细介绍菜系及功效:精品主食
豆沙包的制作材料:
主料:富强粉500克,面肥(泡大粉)50克,豆沙馅250克,食碱适量
教您豆沙包怎么做,如何做豆沙包才好吃
(1)富强粉放入盆中,加用温水溶开的面肥,加水和成面团发酵。面发后对入碱,揉匀。
(2)将面团搓成长条,切成面剂,擀成圆片,包入豆沙馅,收口成豆包,上旺火急蒸20分钟即可
匿名用户
发面,就是那种蒸馒头时一样的发。面开了和包包子时一样捏起来。超市有专门卖那种袋装的豆沙泥,如果嫌太甜可以掺些红小豆进去。生的红小豆煮熟掺进去,根据自己口味来。
追答
...................你这是要吃了我么
//static.tieba.baidu.com/tb/editor/images/client/image_emoticon28.png" >