热恋中得知男友患有乙肝(小三阳),我该怎么办? 100

他是我的大学同学,他喜欢我已经很多年了但那时只是同学,毕业后近两年联系热络起来,渐渐从朋友变成恋人,正式交往半年。虽然他是农村子弟,我是城市里长大的女孩,但我并不介意,觉... 他是我的大学同学,他喜欢我已经很多年了但那时只是同学,毕业后近两年联系热络起来,渐渐从朋友变成恋人,正式交往半年。
虽然他是农村子弟,我是城市里长大的女孩,但我并不介意,觉得只要我们肯努力奋斗,总会逐渐好起来。
他很聪明、勤奋、上进,除了专业外我们对很多问题都有近似的看法,可以说价值观比较接近,我们总有说不完的话。虽然一直以来我跟他不在一个城市,他还在读研,但是这半年通过电话、手机、网络,我们的心离得很近。
我很喜欢他,他也很喜欢我。虽然交往时间不长,但做朋友的时候我很多人生轨迹是他陪着走过来的,思想上相互比较了解,其实我们真是非常情投意合,在一起的时候无比的开心、快乐。我甚至曾经认为他会是个很好的爱人。不过,我一直不知道他有乙肝,是最近他在找工作时体检,才告诉我的,因为此前他只知道是携带者,觉得没什么,最近病情发展了而他也不知道。
正是热恋的时候,我得知了这个消息。我的家人都很反对我跟他继续交往,最开始时我自己也接受不了他的病。因为觉得同爱情相比生命更重要。因此在二个月前,得知这个消息不久我提出了分手。
本来已经不再联系了的,偶然听到他说最近失眠,心情不好,我很怜惜,于是天天陪他在网上聊天,逗他开心,其实另一方面也满足了自己在感情上对他的依赖。最近,我们的这种联系使冷却的感情又死灰复燃起来,如同恋人一般非常亲密。没有想到会发展可能是我态度的变化,带给了他希望,一旦我坚持自己的态度他就很受伤。
但是,我虽然想跟他在一起,却无法接受他的这个病,因为乙肝不象感冒是小病,并且不可治愈,我心理负担很重。的确不知道该如何是好。同时在我自己的感情上,仿佛感觉“曾经沧海难为水”了,因此,最近别人想给我介绍对象,我完全没兴趣,有点“取次花丛懒回头,半缘修道半缘君”了。不知道是因为我还没有从这次感情中恢复,还是以后会一直这样下去。我有种感觉,我很难再找到他那么心灵契合的伴侣了。
我想过:人没有爱情会死吗?不会。人得了乙肝会死吗?会。爱情和生命哪个更重要?生命。但是,没有爱人的生命黯淡无光!
我自认一向理智。但在人生的道路上,我现在真的很迷茫,不知道自己到底该怎么选择。到底是同他彻底分手呢?还是同他厮守终生呢?请大家认真地给点意见吧?有人说过,人生就是“选择”构成的,但到底应该依什么标准,来选择自己的人生道路呢?非常感谢!
谢谢大家的意见!不过,没想到的是生活比小说更加曲折坎坷。三个月前因为我的放弃,他放弃了我在的这个城市的一份工作,三个月后,正当我还在犹豫我们之前的关系时,他却被招用单位拒绝而无法来到我这个城市。毕竟,除了爱情,他还有自己的理想、事业,而这些都不在这里啊!也许这就是人生,有时候你觉得选择权在你的手上,而实际上,却是命运弄人!也许这样的结局,对大家都好,我和他都不会有患得患失。因为不再存在我如何选择的问题,因此我决定关闭这个问题。
简箪魔法
我想你有句话说错了
“我想过:人没有爱情会死吗?不会。人得了乙肝会死吗?会。爱情和生命哪个更重要?生命。但是,没有爱人的生命黯淡无光! ”
人没有了爱情,同样会为了爱情而死!人得了乙肝是不会死人的,确实,失去爱是会让人的生活暗淡无光!你知道吗,真正的爱情会在乎别人得了艾滋病吗?你愿意和有残缺的人在一起吗?对答你首先肯定是说不愿意,可你爱上了对方,还会去在意吗?其实我知道,你对你的爱很有直卓,也许你真的找到了珍爱,可我不希望你因为他得了病就不去爱他了,而远离了他,虽然你的父母对其排斥,我想你因该知道失去爱的痛苦?有时候可能会觉得爱没有那么伟大,如果你融入进去了,那种包容他!还会顾忌对方的缺陷吗!
你知道吗,得了乙肝他也不想,其实你离开对方因为对方的身体,对方会更难过,其实你不用担心,其实70%的人都带有乙肝病毒!和病菌一样,每个人都80%是相同的,只是没有显现!他肝功能很正常!而且只是小三羊!
只要吃些药,注意他的身体(不喝酒,不过渡劳累)平时吃喝检点点,控制在小三羊,根本就不会像你们所想像的那样,乙肝真的有那么可怕吗,虽然它不能治愈,可却对身体没什么影响!也不是大家所说的那么传染,只要肝功能正常,和正常了没什么两样!请你放心!也不一定会说传染给后代!(我建议你去多了解下乙肝的知识,包括传染的知识)其实并没有什么大碍的。我敢肯定,你放心!
如果你真的很在乎他的身体,和听从你们父母的意见,我建议你下一个狠狠的决心。忘掉了他吧!既然你都在意那就没有什么可说头的了。
补充一点,鄙视的爱,和鄙视的伤害,是很难挽回的!
也正如你所说的:
人生就是“选择”构成的,但到底应该依什么标准,最后的选择还是自己来决策!
祝你幸福!
匿名用户
我还是大三阳哩,我女朋友家长和她说我有这病就是个废物,坚决反对我们交往,可是她不还是坚持没有丢下我么?
唉~话说回来,我们有这病的能怪谁?我生下来就带有乙肝病毒,如果以后依然没有特效药的话我会一辈子背着这颗定时炸弹。但是我遇到了她,我们开始恋爱之前我就把这些告诉她了,她哭了,哭得很伤心,没有任何犹豫的就接受了我——包括这个定时炸弹,我真的很感激,我会尽我所有去报答她。
乙肝病人尤其是乙肝病毒携带者并不像你想像的那么恐怖,传播途径主要是血液、母婴和性接触,所以只要防护得当就不会有危险,比如说打疫苗,而且女方如果不被感染的话就不会影响到孩子。
作为一个乙肝病毒携带者,我们最怕的不是疾病,而是别人的歧视,懂么?我们的身体几乎不受携带病毒的影响,只要注意一点和健康人没什么两样,全中国有1.2亿携带者,平均起来十个里面就有一个是的,如果危险的话你们这些人早都感染了。
如果你爱他,你就应该知道他现在有多痛苦,那种痛苦不是你们健康人能想像的,最爱的人,因为自己的病嫌弃自己,是什么样的感受?他的心在滴血。
说了这么多,希望你能知道,不要为了这种莫名其妙的理由伤害一个本身就很脆弱的心。
あ阿努比斯あ
你自己问问自己心里有没有他,有多少,地位多高?
你既然有所犹豫,我感觉你有犹豫,其实乙肝并不是多么可怕的,治好了就好了,虽然是携带者,但是只要感冒早治疗,防御好了是不会发作的。
既然相爱一个乙肝能乃你何?还有个原因可能是你的心里家人也非常重要所以才迷茫的,但是你既然爱他,没有必要太计较的,家人是上一代,是50年代的思想了,你自己的事情还是自己把握的好,免得以后后悔啊!
lnqlxx
你提出这些根本就是不够爱他!
你爱他的人就是爱他的全部,只要能和他在一起,不管是什么困难你都不会有这样的感觉!
还不如给自己自由,别害了自己,更别害了他!
人的生命都是未知的,就算你以后嫁了一个好老公,也有可能会因为疾病或天灾人祸,到时候你又怎么办呢?
又选择放弃吗?还不如跟进一段感情,直到最后也不放弃,才会有奇迹发生!
xuxing3721
到底应该依什么标准,来选择自己的人生道路呢?
说你自己吧,这个问题对于你(现在)来说的话就是:选择接受或则不接受他的”乙干”为标准的..说实话,生活中,很多事情都是无法说清楚的,看的出来你非常爱他....他爱你当然就不用说了. 从"我甚至曾经认为他会是个很好的爱人"可以看出,他在你心里唯一的缺点就是有那个病了,阻挡你的选择的就是"乙干" 说的似乎都是废话吧? ? 但是有一点:是他告诉你他有乙干的,要是我的话会被他的那份勇气所感动,真的.不是吗?自于父母亲朋的反对你大可以不管,自己做自己的事,你该听说过这句话吧....选择他不等于选择乙干,不选择乙干就等于不选择他 ?明白吗 ?我对于乙干不了解,你仔细了解一下乙干吧. 这个问题最后的选者只是在你自己,我们说什么也是没有用的不是吗? 忠心的祝你幸福,姐姐!