关于日语的几个小问题。。。

看日本原声柯南听到的几个发音,不知道有什么区别,求教“瓦莱瓦”和“瓦塔西瓦”都是“我”,意思上有区别么?“少迪斯卡”和“纳尼号刀”都是“原来如此”,意思上有区别吗?... 看日本原声柯南听到的几个发音,不知道有什么区别,求教
“瓦莱瓦”和“瓦塔西瓦”都是“我”,意思上有区别么?
“少迪斯卡”和“纳尼号刀”都是“原来如此”,意思上有区别吗?
江户来客
知道合伙人教育行家
1981年北京国际关系学院研究生毕业。日本文学硕士学位。留校任日语教师11年。1992年赴日至今。

“瓦莱瓦”和“瓦塔西瓦”都是“我的意思,
瓦莱瓦”比较粗俗一些,“瓦塔西瓦”是比较正式的说法

“少迪斯卡”和“纳尼号刀”都是“原来如此”
“少迪斯卡” 意思是 【是那样啊】的附和对方的说法
“纳尼号刀” 表示赞同之意
uknow_mylove
哦咧 是男性自称的“我”,瓦塔西 更温柔一些,男女都可用,不过一般女性用得多。
嗦de斯卡 相当于英语的 really? 的感觉,纳尼ho多 就是准确的中文的 原来如此 的意思。

呃,自己感受一下吧。