这题受力分析和正交分解怎么搞?

我不清楚什么时候用sin什么时候用cos,求指点... 我不清楚什么时候用sin什么时候用cos,求指点 展开
rxdua409
据试图通过合理建立直角坐标系,根据力的平衡已经强制
X轴= 0
Y轴力= 0
联立方程组的解,可以得到未知。

例子:一个物体处于静止状态的山坡上,物体的质量M,T的倾斜角度
寻求并支持反摩擦力。
- 首先通过重力的作用进行分析的对象毫克,摩擦F,N
反作用力来支持设立一个直角坐标系的沿着斜坡,即与X轴是与斜面平行,所以建立直角坐标系中,方程组的解比较简单。
武力X轴= 0
Y轴力= 0是
F-SINT *毫克= 0信息n成本*毫克= 0
,使f = SINT *毫克
N =成本*毫克

以上是使用正交分解法。
追问
不懂,我想知道的是物理正交分解什么时候用的sin什么时候用的cos,特别是斜面的时候很乱