想买个能当钢琴练的设备 电钢 midi键盘 合成器不知道选哪个好一点 懂的人给点建议 顺便给个参考型号

要求是钢琴手感配重价格在3000到500088键手感第一最好接近真钢... 要求是钢琴手感配重 价格在3000到5000 88键 手感第一 最好接近真钢 展开
hnlybd
如果是学钢琴,建议完全不考虑MIDI键盘跟合成器。应该选择电钢琴(现在的电钢琴也兼具合成器、MIDI键盘功能)。

带配重的电钢琴,首推“KURZWEIL ”(科兹威尔),其次推荐YAMAHA。在同级别的电钢琴中,KURZWEIL 略贵一些。建议选购时,尽量去有关琴行亲自听琴的品质。如果实在网上购买,一定要对比他们的详细参数、配制列单,还应对比聆听它们的示范曲的品质。

同样音色品质的电钢琴,便携式的,和立式、台式的价格不一样,立式、台式都有琴的固定支架,而便携式需要你自己配制琴架。具了解,便携式4000元一下偏多。

你可以输入相关关键词去搜索了解一下。不便给你具体型号,有可能反而误导你。
刹那间的天堂
能当钢琴练的,midi键盘 合成器不推荐。原因是按键不配重或配重与真钢相差太远,说实话,你要用这些,以后有可能弹不了真钢的,已经有很多人问我用这些转钢琴要多久,我说除了配重好的电钢能经过一较长段时间转外,其它的应该都不行。其实你也应该知道了,因为你提到了手感,这个没办法,你自己试过就知道了。

接下来,只能考虑电钢琴
朋友,说句实话,3000到5000接近真钢的电钢琴是没有的。别人如何力推我不否定,你去试一下就知道了,唉,没办法,不要怪我啊。
YAMAHA p 155, 是不错的琴,你自己去试吧,托什么的,我也不托了。公认是不错的琴的。觉得不是好琴的可以检举我。找机会自己去试试吧。不过5000不行的说,你再积累钱一下再买吧。为什么呢,我怕你买了不好的琴会后悔。之前有人跟说我CASIO飘韵如何如何,但他弹过真钢后,弹过好琴后,直接把它扔一边了。好的乐器人才会爱惜啊
朋友,你去试过琴,自己感受下,自己决定吧。 我衷心希望爱音乐的人都能有属于自己的好乐器。
追问
主要是我也搞音乐的 只是以前碰到钢琴较少 但是了解键盘 合成器这方面的 也弹过、 跟钢琴区别已经不太大了 只是音色上的 我朋友4000买了台低端合成器 功能不多 但是手感很好。 跟你们说的刚好背道而驰 现在不知道相信你们说的还是相信自己的手和眼睛了、、、
追答
可能存在一个情况,你弹钢琴用踏版多不多?一般不用踏版情况下是差不多。之前和朋友去选钢琴的时候,踩下延音踏板,同时把三和弦或四和弦的几个音乐同时按出来,听下音色效果,听下泛音,是一些人选琴的一前提。如果你说钢琴与合成器差不不大,那么我提一个问题,为什么像斯坦威等国际名琴还要卖这么贵?即使不说名钢琴,为什么钢琴要比你他们卖得价钱高?除了材料等因素之外,公认的核心因素是钢琴的声色无可以拟,你对钢琴了解不多,钢琴声音不敏感正常。时时弹琴的人,听得多,区别是很大的。
手感方面,可能你对手感要求不高,或者你更习惯于合成器,这是说的是习惯,弹习惯钢琴的人弹合成器就是一时难习惯是一个道理的。你觉得手感好是因为你弹得大多都是合成器吧。这是同一个道理。如果你不想转钢琴的话,可以一直弹合成器,当然也就没有你现在这个问题,如果你觉得没道理,可以试一下,练习合成器到钢琴8级曲目,这期间从极少弹钢琴,然后直接弹钢琴。看看你能弹到什么程度,让事实说话吧。最好弹给懂钢琴的人听,看看他们如何评价你弹钢琴的,有什么缺点。我想说对钢琴的触感,力度的大小一丝微妙都会有不同效果。(当然有很多弹钢琴的人,速度奇快,弹出来的声音却像在敲铁一样。)A提醒你的是,你弹琴的音色是靠自己边听边调整的,才会不断弹出更好的声音,可以说是一体的,发声:尖锐还是柔和,不正是靠你的手触键一个个出来的吗,你如何可以把手感与音感分离的?
当然有一点容易认识的,合成器对力度的感应不灵敏,在钢琴灵敏,在合成器上不灵敏。
电钢琴我也弹过不少,感觉差一些,合成器在大学表演的时候用过,其实合成器有点类似于电钢了,只是电钢就是为了让电子乐器接近真钢而设计的,所以我才推荐电钢。越接近真钢的电钢越贵就是这个道理吧。
说完反面的,说正面的,合成器中也有相当好的。
我想搞音乐的,是不是应该追求极致?假如对艺术的追求是无止境的。
所以才会有无数的乐者苦苦追求好琴,我相信即使是你,到了一定阶段,也会向往追求更好乐器,不是吗?
从商业角度,如果你的合成器,已经这么好了,那么钢琴应该降价才是。
换一个角度,如果当年合成器已经可以达到这效果,我们学琴的人从来不必要花钱买练习琴(当然本人是直接跳过练习琴,直接买好琴的,其实这算省了一笔,必竟跳到合适自己的琴是必然的)
再者,听过大多数人从钢琴跳到弹合成器容易,问题不大,但少听说有人从合成器能跳到弹钢琴的,实例证明。
意野时意
“科兹威尔”的电钢不错,也不贵。如果想当钢琴练,还是买电钢吧,合成器和MIDI键盘的手感和电钢差远了。
百度网友9a45943ef
没有任何设备能够当钢琴练,除了钢琴本身。钢琴有近万个零件,纯机械琴怎么可能是其他任何方式能够模仿得出来的,结构力学是空名么。电钢的下键和触键根本和钢琴完全不同,根本不是神马配重不配重的问题,也不是神马手感不手感的问题。要弹电钢就弹电钢,别想着可以当钢琴练,没那么好的事= =。
追问
我觉得你丫真在扯淡 我要的就是这东西 并且这东西就是造出来给人买的 电钢上就出不了人才了? 回正题 我想要的就是这样一种设备 你要是觉得自己不知道 参考一下别人答案
匿名用户
当然是电钢,你要想手感和音色兼备而且便宜,就买电钢。