电脑无法开机 求解决……

无法开机症状如下:1.按开机键后,通电,因为光电鼠标灯是亮的,但键盘灯不亮……2.按开机键后,机箱电源灯(绿色)亮的,硬盘灯(红色)一直亮不灭……3.按开机键后,键盘3个... 无法开机症状如下:
1.按开机键后,通电,因为光电鼠标灯是亮的,但键盘灯不亮……
2.按开机键后,机箱电源灯(绿色)亮的,硬盘灯(红色)一直亮不灭……
3.按开机键后,键盘3个指示灯都不亮,按3个LOCK也不亮……
4.按开机键后,显示器无信号,电脑没有启动自检……

=》各位高手大大给小弟诊断下是什么原因……《=

问题电脑配置如下:
CPU:AMD3000+ 主频1.8GHz
主板:不知道什么牌子 有2个PCI-E显卡插槽 4个1代内存条插槽
内存:4X256MB内存 (不知道什么牌子 - -|||)
显卡:256MB (还是不知道什么牌子…… - -|||)
硬盘:40G+80G (分别是希捷和西部)
光驱:没有
显示器:飞利浦170B
鼠标:不知道什么牌子 是一个兔子的样子
键盘:HONSEN 没听说过……估计是山寨的吧

小弟对电脑不太懂……只能提供这些信息了……还望各位老大帮帮小弟解决难题啊……谢谢了……
谢谢 各位热心的网友大大 小弟的电脑现在暂时可以启动 可是一当重启问题依旧 在不关机的情况下系统运行良好 一当关机重启 就是上面说的那个问题了 有的时候要按机箱上的重启键好多次 才能听到“Bi”的一声开始自检了 可能是主板问题了 小弟只好去换主板了 谢谢大家了 大家的回答都很好 但是分数只能给一个 没有得到分数的朋友小弟是衷心的感谢你们的 谢谢大家了
micrwuyu
1.有可能的你的机子灰尘太多了!要把灰尘清理一下!
2.有可能的你的机子显卡插的不好,显示不出来
3.就是你的内存条松动了,需 要从新插拔一下
四、电源电压不稳,电源功率不足,更换质量高的功率大的电源。
五、更换主板电池,将BIOS设置为出厂默认值。
六、系统文件丢失了,修复系统,重装系统
追问
1.我平时都有维护机器 所以电脑内部不是有很多灰
2.朋友那借了显卡 问题依旧 自己的显卡在别的机器上很好的运行
3.内纯条反复插拔了很多次
4.电源倒是没有试过 因为我的电脑是AMD平台 而我的朋友全部清一色的Inter平台 电源不通用啊
5.扣电池已近试过了 问题依旧
6.开机无法自检 连正常开机的“Bi”一声都没有 更别提进操作系统了
xu88488
很有可能是内存不兼容。解决方法如下:
1、去掉3条内存,即只剩下一条内存看能不能启动,如不能正常启动,换插槽位置,如还不能正常启动,说明内存有问题。如果正常启动了,说明4条内存中有不兼容的情况发生,去掉不兼容的内存。
2、键盘在开机后,无反应,说明键盘没有插好,或者已坏,重新插好键盘,或换一个正常使用的。
3、显示无信号是内存的问题或显卡的问题。
追问
1.朋友那借了内存条 4个插槽试过了 问题依旧
2.键盘肯定是好的
3.内存显卡没问题
zhang199145
1.像这种情况一般内存坏了占百分之五十,硬盘也可能坏了 首先把两个硬盘取下来,你有四根内存也把他全部取下来,然后装一根就开机一次,哪根不开机就是哪根坏.要是都可以那就是你硬盘坏了.
2.如上面的方法还是不行,就把所有的外部设备拔掉 就留主板和CPU 插上内存 和上面一样 一根一根的试 如果还是不行那就是你主板坏了.
追问
1.把内存全拔了 开机的时候没有“BiBi”的警报声 哭 可能真的是主板问题了
匿名用户
老电脑还是新电脑?
老电脑话的话你就换个主机看测试下,一般来说显示器是不会有撒子问题的。
方法:1,看是不是操作系统的问题。
2,主机问题,扒了内存条,看下内存条有没有问题。
3,主板上面的全部扒了清理下,一个一个的插上去。
新电脑的话,直接送买电脑哪里就可以了
追问
老电脑
1.显示器没有问题的
2.问题是无法开机 不是进不了操作系统 就算是把内存条全拔了 主机也不会“BiBi”响的
3.试过了 问题依旧
鲍运旺乔亥
游戏玩家

没猜错的话应该是内存条的问题,我的很久不用就这样,把内存条拔下来擦一擦在插上去试试!