踏板摩托车空滤漏汽油,是怎么回事?

以前反映也说,车放到房间里,有汽油味道,现在换了个新化油器,打火都没什么问题,骑了一段路,放在家里放了哈,空滤就漏汽油了,牌子是大阳125的,ABS的款型!请问这是哪个出... 以前反映也说,车放到房间里,有汽油味道,现在 换了个新化油器,打火都没什么问题,骑了一段路,放在家里放了哈,空滤就漏汽油了,牌子是大阳125的,ABS的款型!请 问这是哪个出问题了! 展开
小高清呀

负压油箱开关损坏,熄火后无法关闭,或从吸气管流油,造成化油器油面失控引起的,更换负压油箱开关即可。

检查化油器的浮子针阀是否关闭不严,浮子是否损坏或卡住等,这些也可能会造成汽油从化油器倒流进空滤。油面失控会造成混合气过浓或淹缸,空滤浸湿也会造成混合气过浓,这些都会出现加不上油门和熄火,以及熄火后无法起动的故障。

空滤器内有汽油的情况叫做反喷,原因是化油器混合比不当或点火不正时,这两点都会造成发动机怠速不稳,所以也容易熄火。

空滤有惯性式、过滤式和油浴式3种方式:

惯性式:由于杂质的密度较空气的密度大,当杂质随空气旋转或急转弯时,离心惯性力的作用能使杂质从气流中分离出来。

过滤式:引导空气流过金属滤网或滤纸等,将杂质阻挡并粘附在滤芯上。

油浴式:在空滤底部设有机油盘,利用气流急转冲击机油,将杂质分离并粘滞在机油中,而被激荡起的机油雾滴随气流流经滤芯,并粘附在滤芯上。空气流过滤芯时能进一步吸附杂质,从而达到滤清的目的。

宛如昨日122741
知道合伙人餐饮行家
就读于山西师范大学,2015年上半年在定襄第二中学任职老师。

  可能是化油器反喷。
  更换有关中部过滤器应该已经失效,不然不会有脏东西进入化油器,油箱汽油不多的话,建议拆油箱开关清洗一下或更换,那里的格网也应该坏了,导致熄火不关。
  如果换化油器了,那说明油箱比较脏,还是要拆化油器,拆下油底洗一下,应该有不少渣滓,导致针阀关闭不严。只要解决针阀关闭不严就好了。
  建议是更换,因为洗不干净,膜片那里还是会有残渣,这是过滤器坏掉了,如果没坏这些渣滓也会去堵塞那里,还不如换掉。
紫涵小仙
知道合伙人教育行家
毕业于华北信息科技学院对外汉语专业,硕士学位。08年奥运会当英语翻译志愿者,BBA英语口语高级

这种情况是油箱的沉积物太多,那些杂物到了化油器的时候卡在三角针那位置造成密封不严,化油器油满了后浮子顶起但关不死汽油继续往化油器里流,最后就倒流到空气滤芯里。
解决办法从易到难:(每增加一项就能解决得更彻底)
1.关上油箱开关打开化油器底下放油罗丝,用化油器清洗剂对着化油器进油管喷灌这样简单清洗
2.彻底清洗化油器
3.在油箱开关到化油器加或更换汽油滤芯
4.清洗油箱
真若非
化油器反喷。

如果换化油器了,那说明你油箱比较脏,还是要拆化油器,拆下油底洗一下,应该有不少渣滓,导致针阀关闭不严。这个问题不用调整,只要解决针阀关闭不严就好了。

更换有关中部过滤器应该已经失效,不然不会有脏东西进入化油器,油箱汽油不多的话,建议拆油箱开关清洗一下或更换,那里的格网也应该坏了,导致熄火不关。 建议是更换,因为洗不干净,膜片那里还是会有残渣,你这是过滤器坏掉了,如果没坏这些渣滓也会去堵塞那里,还不如换掉。

最倒霉的是浮子磕碎了,不过迄今我只见过一例。
陈安斌66
空滤就漏汽油,一般都会有一点,但是也有没你说的的那样,1你先看看油箱最下面的油箱开关时不是坏的(只要把去化油器的油管拔出来看看是否一直在漏油,一直漏油说明油箱开关时坏的),2化油器不正常有漏油的现象,车能启动但是有黑烟尾气很臭更换化油器就OK咯,或调试一下就行咯。