从n边形一个顶点出发所引来的对角线有多少条,为什么?

一定要说明原因啊,答案我都知道``所以一定要说明原因,谢谢大家了!!... 一定要说明原因啊,答案我都知道``所以一定要说明原因,谢谢大家了!! 展开
霍妙弓智美
n边形共n个顶点,从一个顶点出发,除了它本身和与它相邻的两个顶个顶点,它和其余n-3个顶点都可形成对角线,所以从一个顶点出发,最多可引n-3条对解线。共有n个顶点,所以n(n-3),但每条对角线都重复算了一次,所以共有n(n-3)/2条对角线。
百度网友2567d48b0
有(N-3)条 一个顶点和自己相邻的两顶点的连线形成边,不可能形成对角线,并且这个顶点不可能和自己有连线,更不能形成对角线!
所以.......................
§浅水§
对角线为:[n(n-3)]/2
因为从n边形的每个顶点可以引(n-3)条对角线。(每个顶点所引的对角线是除此顶点和相邻两顶点之外,相邻的是边了,所以是n-3条)一共有n个顶点,所以是n(n-3)条,线段有两个端点,n(n-3)是两个端点各算一次,所以是 [n(n-3)]/2 。
Lv人鱼的眼泪
(n-3)
因为从n边形的每个顶点可以引(n-3)条对角线。(每个顶点所引的对角线是除此顶点和相邻两顶点之外,所以是n-3条)
tanfl_2002
n边形n个顶点;引对角线时相邻两点和自己不能;故从一个顶点可以有n-3条
其总共有n(n-3)/2条对角线