关于应聘的问题。急求!

我是大学本科在读生,我看到一个杂志社上面写的“我们需要脱产作业”,这是什么意思?到底要不要在读生?... 我是大学本科在读生,
我看到一个杂志社上面写的“我们需要脱产作业”,这是什么意思?到底要不要在读生?
翔子菊子
你是大学本科在读,和脱产没有关系。涉及到脱产的说法,就是指已经工作了的人乐。在读生只能打零工,不可能成为正式员工,除非你愿意弃学并且公司愿意接受你才行,脱产的解释如下:
脱产,顾名思义,即脱离生产。简单的解释就是暂时脱离工作(生产)岗位,全日制在校学习的一种学习形式。主要是指成人高等学校。 脱产学习是在学习期间不参加工作的一种学习方式,办学的方式相当于全日制学习,但如果你参加脱产学习前是有单位的,而且单位签署书面材料,证明同意你参加脱产学习,那脱产学习这段时间里,是可以计算工龄的,而且如果单位同意的话,还可以给你部分基本工资,但全日制学习是不计工龄的。 脱产学习,就是参加工作后再去校内进行全日制学习的方式,其管理模式与普通高校一样,学习期间不在原单位工作,不占用周六和周日的工休时间,对学生有正常的、相对固定的授课教室和管理要求,有稳定的寒暑假期安排。 脱产学习适合不参加工作全力学习,且没有生活负担人。 如果是成人高考考前补习班,那无论是脱产、函授、业余在参加考试时都一样。 业余是一般是周一到周五晚上有1-2次课,周末有一个全天课;函授就是指学习给你邮寄学习材料,平时自己在家学习,在期末前会几次面授,然后统一考试。 以上三种学习方式各个学校在招生简章里都会注明,什么专业是什么方式上课,分别有多少名额,在读招报名前要仔细阅生简章。如果已经参加工作了,还是选择业余学习好。