我是一个初中生,我偷偷买了一个手机,我该怎么跟父母解释?

ynguanghui107
现在什么年代了 买个手机就买了 不需要撒谎,直接说买手机了,当然,父母会担心你用手机影响学习,正常,不过你可以说说你买手机的原因,表明态度买手机不会对你学习造成任何影响就好。买都买了,父母不会咋样你的
在上清宫写生的冬天
你衡量一下,如果你父母知道你买手机了会怎么做,如果手机被没收那就不要告诉他们,被发现了就说是同学的,暂时用下。如果好好说他们能认可那就直接说吧。(毕竟现在的中学生买手机都是为了玩游戏、聊天)
磁漏刀7
动之以情晓之以理呗,态度要良好,让他们感觉你知道错了,要杀要刮随他们的样子,然后还要说自己是看身边的同学很多都有了自己一时冲动,自己为了那部手机怎么省吃俭用,嬉皮笑脸的说以后一定把这种精神用到学习上~

参考资料: 让生活远离烦恼

伞桐儿
这种事跟我初中时候很像啊。其实。你上初中买电话也不是什么大不了的事,现在小学生都有很多上学拿手机的。关键你要跟你父母说清楚,让他们相信你不会因为拿手机而影响学习。
跟着感觉念你8
捡的!要么就是朋友缺钱用,我用低价从他那买的!要么就是朋友先借你用的,要么就是女朋友借你的!