如图所示,直线y=-2x-4与x轴交于点A,与y轴交于点B,直线y=-x 2经过点C(1,m),P为线段

,P为线段OB上的一动点(不包括O)。过点C作CQ垂直于CP交x轴于Q(1)求点C的坐标(2)当点P运动时,下列两个结论1AQ-BP的值不变2AQ+BP的值不变其中只有一... ,P为线段OB上的一动点(不包括O)。过点C作CQ垂直于CP交x轴于Q
(1)求点C的坐标
(2)当点P运动时,下列两个结论
1AQ-BP的值不变
2AQ+BP的值不变
其中只有一个是正确的请选择正确的结论并求其值
萧风涩4x
1、∵c点过y=x²,且c点坐标为(1,m),代入可得 m=-1 c(1,-1) 2、∵Q点位于x轴,∴设Q点坐标为(X,0),P点位于y轴,设P点坐标(0,y) 又∵cq垂直于cp,∴线段cp的斜率与cq的斜率乘机等于-1 cp斜率=(y+1)/(0-1)=-y-1, cq斜率=(0+1)/(x-1)=1/(x-1), (-y-1)*1/(x-1)=-1 化简得y+1=x-1,x-y=2; AQ=x+2,BP=y+4;∴1、AQ-BP=x+2-(y+4)=x-y-2=0 成立;2、AQ+BP=x+2+(y+4)=x+y+6,随x,y变动,不成立 ∴结论1正确,且AQ-BP=0
追问
百度错了,C点过的是y=-x+2
追答
方法是一样的