肾结石不能吃什么食物?

肾结石不能吃什么食物?昨天痛的走路都走不了,去医院检查说是肾结石,请问肾结石吃什么好,有的东西为什么有的说能吃,有的说不能吃。红豆能吃吗,肾结石的饮食禁忌是哪些?肾结石不... 肾结石不能吃什么食物?昨天痛的走路都走不了,去医院检查说是肾结石,请问肾结石吃什么好,有的东西为什么有的说能吃,有的说不能吃。红豆能吃吗,肾结石的饮食禁忌是哪些?肾结石不能吃什么食物? 展开
f2...n@sina.com
分析:肾结石的形成多与饮水有关,因此,凡含杂质钙盐过多的水,要净化、煮沸后才能饮用。最好饮用磁化水。并且喝德甫的蓹..石.蓪.茶对肾结石是对的做法。希望你好!
发生过尿酸结石的人,动物内脏、鹅肉、沙丁鱼等应少吃。在多喝水预防肾脏疾病的同时,尽量不要憋尿,多喝多尿有助于细菌、致癌物质和易结石物质快速排出体外、减轻肾脏和膀胱受害的机会。对于已患肾结石的病人来说,目前医学界认为,多饮水对保护肾脏、治疗肾结石确有一定作用,但也不能片面理解,应根据病人的具体情况而定。以下注意:
1、在高温季节人体排汗增多,为防止尿液过分浓缩,多饮水对预防结石的形成和肾绞痛的发作有一定作用。
2、提倡多饮水,配合药物治疗,以便增加尿量,发挥冲洗尿路的作用,防止沉积,促使细结石随尿排出。但饮水量应以每天2000毫升为宜,而且要分次饮用,不宜集中。
3、如结石直径已大于1厘米,造成泌尿系统机械梗阻,或已发生肾积水,或伴有高血压、慢性肾病、严重溃疡及心脏病等,则不宜多饮水,否则会加重梗阻或诱发其他疾病急性发作。
在遗传上容易产生尿道结石的人,更要养成多喝水的习惯,并注重均衡饮食,对一些含草酸量高的食物,如橙汁、可可朱古力、菠菜、杏仁、腰果及葡萄干等都要少吃。
肾结石患者,在饮食上还要注意少吃菠菜、杨梅、番茄、可可、巧克力、胡椒、土豆、辣椒等容易酿生湿热,促使杂质在尿中沉积的食品;对含钙高的如牛奶、奶酪以及含磷高的肥肉、蛋黄等食品,也应控制。若经化验检查,属于酸性结石,可多吃青菜、萝卜等蔬菜,使尿液碱化;若为碱性结石可适当多吃肉类,使尿液酸化;若属草酸胺尿石,常吃核桃仁。
肾结石患者,可叫家人轻轻拍打肾区;输尿管结石患者,应自行多作跳跃运动,以促使尿石下移;膀胱结石患者,应憋尿后用力排尿,以利结石排出。
knwfjkwe
肾结石饮食注意事项一、勿吃富含草酸盐的食物。
大约60%的结石属于草酸钙结石。因此,应限量摄取富含草酸的食物,包括豆类、甜菜、芹菜、巧克力、葡萄、青椒、香菜、菠菜、草莓及甘蓝菜科的蔬菜。也避免酒精、咖啡因、茶、巧克力、无花果干、羊肉、核果、青椒、红茶、罂粟子等。
肾结石饮食注意事项二、注意蛋白质的摄取。
肾结石与蛋白质的摄取量有直接的关联。蛋白质容易使尿液里出现尿酸、钙及磷,导致结石的形成。假使你曾患过钙结石,应特别注意是否摄取过量蛋白质,尤其假使你曾有尿酸过多或胱胺酸结石的病历。每天限吃180克的高蛋白食物,这包括肉类、干酪、鸡肉和鱼肉。
温馨提示:大家在生活中要养成良好的饮食习惯,减少杂物的堆积,预防肾结石。为了自己的身体健康,在繁忙的工作生活中,要做一些运动,减少结石的堆积。
小钟养生

肾结石不能吃的食物:1、蛋白质的食物。2、草酸钙的食物。3、含嘌呤成分的食物。

匿名用户
肾结石的饮食注意事项均是需要根据结石的成分来决定的,南京414专家在为患者排出结石后,会根据拍出来的结石成分进行分析,然后再告知患者详细的注意事项。
匿名用户
肾结石不能吃主要是豆腐,因为有很多豆腐里面有石膏
其他不能吃的
肉类:狗肉,公鸡肉,羊肉,牛肉,猪脚,鳖,驴肉
水果:芒果,木菠萝,荔枝,榴莲,龙眼
海产品:鱼类,蟹,虾,海带,发菜,紫菜
蔬菜:洋葱,竹笋,韭菜,茄子,
除此着外阿胶,鹿茸,人参,龟胶这些大补的产品都是不适合食用的。
豆子最好也少吃,一定多喝水,多喝水,多喝水。