电脑开机时遇到问题了!!

电脑开机时,就开始自检,但到100%的时候就过不去了,后来重启的时候屏幕上出现了“DISKBOOTFAILURE,INSERTSYSTEMDISKANDPRESSENTE... 电脑开机时,就开始自检,但到100%的时候就过不去了,后来重启的时候屏幕上出现了“DISK BOOT FAILURE ,INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER”的类似字样,也过不去,直到我按开机键全部重启,才开机成功,请问这是怎么回事?另外,我这是一台用了多年的老机子了,确实开机比较慢,c盘只剩22%的容量了(我一般文件都往其他盘存的),运行很慢,怎么样才能保养好我的机子?! 展开
whq272829
问题原因和解决办法如下:

一:病毒可以导致计算机速度变慢。
可使用高版本的杀病毒软件,如“ “金山毒霸”。时刻监视系统运行情况(包括网络情况),一旦发现病毒,它们就会立刻报警,并自动杀毒。由于新病毒每天都在诞生,所以我们还要注意经常升级反病毒软件。
二:Windows操作系统变庞大
三:后来安装了新的硬件或者外部设备。
四: 缺少足够的内存
六:硬盘剩余空间太少或碎片太多
解决办法:经常对无用的文件进行清理,并且清理后进行磁盘碎片整理
杨炫13
360安全卫士C盘搬家,优化大师优化
GreatEagle
估计是病毒感染了,建议用杀毒软件清理,例如360安全卫士全面检查你的电脑,用一键修复,可任意维护你的电脑。22%的容量不少了。
好幕布
你可以进入COMS,把软盘功能关掉就不会出现了,老机肯定要慢,没有什么好的方法,优化只是软件上的优化,并不能解决硬件问题
欧亚板块5
楼主的机器用了那么多年那楼主就不给每个盘清理垃圾吗,建议楼主不定期清理垃圾,然后用360安全卫士或金山卫士查看和管理一下开机启动项把不需要的开机启动项去掉,虽然楼主的文件都在其他盘但是只要用时间长了那C盘就会有不少垃圾一般是临时文件和你的上网记录这些东西成年累月的越来越多就会占用C盘的八桂空间所以建议楼主不定期清理每个盘,楼主可以用360安全卫士、超级兔子,鲁大师,金山卫士
正在汴
有可能是你的硬盘数据线或者硬盘电源线连接不良造成的。建议:
1.使用吹风机清除主机内的灰尘;
2.重新插拔硬盘数据线和硬盘电源线,保证连接完好;
3.C盘只存系统文件,应用程序及其他文件一律存入其他分区,必要时卸载不常用的应用程序;
4.C盘最好能够保证有1G以上自由空间;
5.优化启动项,最大限度的减少启动项程序;
6.整理C盘,开始/程序/附件/系统工具/磁盘清理,接着,开始/程序/附件/系统工具/磁盘碎片整理程序。