从首都机场下飞机,什么路线能最快赶到清华?

翔子菊子
以前有人问过,下边是几个方案,建议选择快轨+地铁,不会堵车,方便。
到东门:机场快轨(从T3航站楼出发)——三元桥换乘10号线——知春路换乘13号线——五道口,步行10分钟左右到清华东门
或 机场快轨(从T3航站楼出发)——东直门换乘2号线——西直门换乘13号线——五道口,步行10分钟左右到清华东门
或 机场快轨(从T3航站楼出发)——东直门换乘13号线——五道口,步行10分钟左右到清华东门(这样差不多坐满13号线全程,时间上可能会比较长)

到西门:机场快轨(从T3航站楼出发)——三元桥换乘10号线——海淀黄庄换乘4号线——圆明园,步行1分钟左右到清华西门

赶时间可以打的,最好打表计费,90左右。
不建议坐公交,遇到堵车很麻烦。
有机场大巴,能直接到北四环中科院图书馆,到达后步行20分钟可到清华南门。
十月爱桂花
只要不是上下班高峰期,最快的绝对是打车,快轨路上不耽误时间,但是换来换去的也不省时间,而且上下班高峰的地铁挤成相片绝不在话下啊;
或者坐大巴,中关村线——终点步行、坐车、打车都可以。
zhag947
如果是晚上,只能坐轻轨了,其他时间最快的是打车