迪士尼经典动画电影 有哪些

迪士尼经典动画电影有哪些... 迪士尼经典动画电影 有哪些 展开
晏思茵Y2

1.《小姐与流氓》

《小姐与流氓》(Lady and the Tramp)是迪斯尼所出品的第十五部经典动画长片,于一九五五年推出。《小姐与流氓》是首部并非改编自名著的迪斯尼长篇动画,也是许多迪斯尼影迷津津乐道的经典佳作之一。

2.《幻想曲》

幻想曲是一部非常独特的动画影片,它是影坛首次尝试将音乐和美术所作的一次伟大的结合,以美术来诠译音乐。沃特·迪斯尼于1940年完成这部旷世巨作,50年来这部影片成为收藏家及儿童和大人们最喜爱的影片。

3.《白雪公主》

迪士尼1937年推出的《白雪公主》,是史上第一部动画长片。这部电影的艺术成就之高以及影史地位,都足以让迪士尼引以为傲。

4.《蒸汽船威利》

《威利号汽船》是全世界第一部有声动画片,此片的问世标志着米老鼠形象的正式诞生。《威利号汽船》的出场人物相对简单,除了米奇和他的女友,还有一位粗暴的船长、一只聒噪不已的乌鸦,以及一头胸部丰腴的奶牛。

5.《花木兰》

《花木兰》(Mulan)是由迪斯尼公司出品的电脑动画电影,由托尼·班克罗夫特和巴里·库克联合执导,温明娜、艾迪·墨菲、黄荣亮、米盖尔·弗尔等主要配音,该片于1998年6月19日在美国上映。

该片改编自中国民间乐府诗《木兰辞》,讲述了替父从军抗击匈奴的隋朝女将花木兰的战争爱情故事 。

扩展资料:

迪士尼的动画电影可以划分为迪士尼手绘经典动画(CLASSICS)、迪士尼真人动画(Live Action with Animation)、迪士尼计算机动画(3D Computer Animation)、迪士尼模型动画(Claymation Animation)、迪士尼电影版卡通(Movietoons Animation)和迪士尼录像带首映(Video Premiere)等类型,其中的经典动画成为迪士尼最主要的象征,开创这种局面的第一部经典动画就是1937年发行的动画长片,著名的《白雪公主和七个小矮人》,这部最经典的迪士尼电影集众多荣耀于一身,作为世界上第一部有剧情的长篇动画电影,同时也是世界上第一次发行电影原声音乐唱片。

spring3910

1.《美女与野兽》 豆瓣 8.3

《美女与野兽》是美国迪士尼于1991年出品的动画电影,该片由加里·特洛斯达勒、柯克·维斯等导演,佩吉·奥哈拉、罗比·本森、安吉拉·兰斯伯瑞等配音,影片于1991年11月25日在哥伦比亚首映。

2.《冰雪奇缘》 豆瓣 8.3

这部影片是迪士尼成立90周年纪念作品,改编自安徒生童话《白雪皇后》。该片在全球席卷12.7亿美元票房,创造当年的票房神话,同时还获得了第86届奥斯卡最佳动画长片等46个国际奖项,真可谓票房口碑双丰收。

3.《超能陆战队》 豆瓣 8.6

《超能陆战队》(Big Hero 6)是迪士尼与漫威联合出品的第一部动画电影,取材于由Steven T. Seagle和Duncan Rouleau在1998年开始连载的以日本为背景的动作科幻类漫画。

4.《狮子王》 豆瓣 8.9

该片讲述了小狮子王辛巴在朋友的陪伴下,经历了生命中最光荣的时刻,也遭遇了最艰难的挑战,最后终于成为了森林之王的故事。这部影片也被叫做动物世界的“王子复仇记”。

5.《机器人总动员 》 豆瓣 9.3

“我不要生存,我想要生活”这句台词直接把整部动画电影的高度提升到对人生的思考上,整部影片的深度是难以想象的。

拓展资料

全球闻名遐迩的迪士尼,全称为The Walt Disney Company,取名自其创始人华特·迪士尼,是总部设在美国伯班克的大型跨国公司,主要业务包括娱乐节目制作,主题公园,玩具,图书,电子游戏和传媒网络。

皮克斯动画工作室(PIXAR Animation Studio)、惊奇漫画公司(Marvel Entertainment Inc)、试金石电影公司(Touchstone Pictures)、米拉麦克斯(Miramax)电影公司、博伟影视公司(Buena Vista Home Entertainment)、好莱坞电影公司(Hollywood Pictures)、ESPN体育,美国广播公司(ABC)都是其旗下的公司(品牌)。

2006年1月24日,迪士尼宣布以74亿美元收购皮克斯。2009年8月31日,宣布以42.4亿美元收购漫威娱乐。2012年10月30日,以40.6亿美元收购卢卡斯影业。

2018年6月28日,美司法部批准迪士尼以713亿美元收购福克斯大部分媒体资产。

huzhigang4948
  Snow White and Seven Dwarfs (白雪公主和七个小矮人) 1
  Pinocchio(皮诺曹/木偶奇遇记)2
  Fantasia (幻想曲) 3
  Dumbo(小飞象)4
  Bambi (小鹿斑比) 5
  Saludos Amigos (致候吾友) 6
  The Three Caballeros (三骑士) 7
  Make Mine Music (为我谱上乐章) 8
  Fun and Fancy Free (米奇与魔豆) 9
  Melody Time (旋律时光) 10
  The Adventures of Ichabod and Mr. Toad
  (伊老师与小蟾蜍大历险) 11
  Cinderella (仙履奇缘)12
  Alice in Wonderland (艾丽斯梦游仙境) CLASSICS-13

  Peter Pan (小飞侠) 14
  Lady and the Tramp (小姐与流氓) 15
  Sleeping Beauty (睡美人) 16
  101 Dalmatians (101忠狗) 17
  The Sword in the Stone (石中剑) 18
  The Jungle Book (森林王子) 19
  The Aristocats (猫儿历险记) 20
  Robin Hood (罗宾汉)21
  The Many Adventures of Winnie the Pooh
  (小熊维尼历险记) 22
  The Rescuers (救难小英雄) 23
  The Fox and the Hound (狐狸与猎狗) 24
  The Black Cauldron (黑神锅传奇) 25
  The Great Mouse Detective (妙妙探) 26
  Oliver &; Company (奥丽华历险记) 27
  The Little Mermaid (小美人鱼) 28
  The Rescuers Down Under (救难小英雄澳洲历险记) 29
  Beauty and the Beast (美女与野兽) 30
  Aladdin (阿拉丁) 31
  The Lion King (狮子王) 32
  Pocahontas (风中奇缘) 33
  The Hunchback of Notre Dame (钟楼怪人) 34
  Hercules (大力士) 35
  Mulan (花木兰) 36
  Tarzan (泰山) 37
  Fantasia/2000 (幻想曲2000) 38
  The Emperor's New Groove (变身国王) 39
  Atlantis: The Lost Empire (失落的帝国) 40
  Lilo & Stitch (星际宝贝) 41
  Treasure Planet (星银岛) 42
  Brother Bear (熊的传说) 43
  Home on the Range (放牛吃草) 44

  Peter Pan (小飞侠) 14
  Lady and the Tramp (小姐与流氓) 15
  Sleeping Beauty (睡美人) 16
  101 Dalmatians (101忠狗) 17
  The Sword in the Stone (石中剑) 18
  The Jungle Book (森林王子) 19
  The Aristocats (猫儿历险记) 20
  Robin Hood (罗宾汉)21
  The Many Adventures of Winnie the Pooh
  (小熊维尼历险记) 22
  The Rescuers (救难小英雄) 23
  The Fox and the Hound (狐狸与猎狗) 24
  The Black Cauldron (黑神锅传奇) 25
  The Great Mouse Detective (妙妙探) 26
  Oliver &; Company (奥丽华历险记) 27
  The Little Mermaid (小美人鱼) 28
  The Rescuers Down Under (救难小英雄澳洲历险记) 29
  Beauty and the Beast (美女与野兽) 30
  Aladdin (阿拉丁) 31
  The Lion King (狮子王) 32
  Pocahontas (风中奇缘) 33
  The Hunchback of Notre Dame (钟楼怪人) 34
  Hercules (大力士) 35
  Mulan (花木兰) 36
  Tarzan (泰山) 37
  Fantasia/2000 (幻想曲2000) 38
  The Emperor's New Groove (变身国王) 39
  The Lost Empire (失落的帝国)
  Lilo & Stitch (星际宝贝)
  Treasure Planet (星银岛)
  Brother Bear (熊的传说)
  Home on the Range (放牛吃草)

  虫虫特工队 (A Bug's Life)
  玩具总动员2 (Toy Story 2 )
  跳跳虎历险记(The Tigger Movie)
  怪兽电力公司(Monsters, Inc.)
  仙履奇缘2:美梦成真( Cinderella II: Dreams Come True)
  小猪大电影 (Piglet’s Big Movie)
  超人特工队 (The Incredibles)
  四眼天鸡 (Chicken Little )
  汽车总动员(Cars)
  料理鼠王(Ratatouille )
  仙履奇缘3:时间魔法( Cinderella III: A Twist in Time )
  小叮当/奇妙仙子 (Tinker.Bell)
  机器人总动员/瓦力( The Walle)
  闪电狗 Bolt
智河02o
,魔法灰姑娘〔超级推荐〕 (安妮海瑟薇主演)

2,贱女孩〔超级推荐〕(林赛罗汉主演)

3,灰姑娘的玻璃手机〔超级推荐〕

4,美人鱼〔超级推荐〕 (里面音乐也很好听)

5,舞出我人生〔超级推荐〕 (励志的!刚出了第二部)

6,录取通知书

7,水瓶座女孩

8,倒霉爱神 (2006林赛罗汉主演)

9,儿女一箩筐

10,冰雪公主〔超级推荐〕

11,我的朋友是明星〔超级推荐〕

12,辣妈辣妹〔超级推荐〕 (林赛罗汉主演)

13,物质女孩〔超级推荐〕

14,疯狂金龟车 (林赛罗汉主演)

15,平民天后〔超级推荐〕

16,公主日记(不用说勒)〔超级推荐〕(还有第二部哟!)

17,歌舞青春〔超级推荐〕[很热的电影!](Ⅰ和Ⅱ都喜欢)

18,律政俏佳人

19,麻辣宝贝〔超级推荐〕

20,恋爱刺客

21,美少女啦啦队〔超级推荐〕

22,12月男孩〔超级推荐〕 (哈利波特演的哟)

23,足球尤物

24,魔法双星

25,超完美男人〔超级推荐〕

25,劲歌飞扬〔超级推荐〕

26,纽约时刻

27,奶牛美女

28,穿PRADA的恶魔〔超级推荐〕

29,天生一对

30,高校天后〔超级推荐〕

31,像乔丹一样

32,牛仔裤的夏天〔超级推荐超感人~〕

33,初恋的回忆〔超级推荐 欣慰~〕

34,甜心辣舞〔超级推荐〕

35,花豹美眉

36,女兵报道

37,女生向前翻〔超级推荐 很立志!〕

38,小姐好辣

39,欧洲任我行

40,留级之王

41,风云才女(希尔顿酒店继承人之一尼克•希尔顿首部主打影片! 这是一部有关大学女生校园生活的喜剧,影片描述大学校园里一群正处于青春叛逆期、蠢蠢欲动的特权阶层少男少女平日里生活的点点滴滴…… 有点点SEX)〔超级推荐I LOVE HILTON SISTERS〕

42,谁领风骚〔超级推荐 女生的可怕和可爱〕

43,SAVED

44,疯狂有理

45,初露锋芒

46,美丽坏宝贝〔超级推荐(很有教育意义)〕

47, 新欢乐满堂

48,几乎正常

49,总统千金欧游记

50,辣妹保镖

51,我爱猫头鹰

52,朋友一场

53,偶像有约

54,彻夜狂欢

55,窈窕美眉

56,第1女儿〔超级推荐〕

57,被拯救者

58,对此承诺〔超级推荐〕

59,魔法保姆

60.对面恶女看过来

61,变装拍档〔超级推荐〕

62,虚拟偶像

63,新丁驾到

64,怪女孩出列〔超级推荐〕

65,一吻定江山

66.篮球兄弟

67,流行教母

68,魅力四射

69,美国甜心

70,超完美夺分〔超级推荐〕

80——86美国派1——6

87,小王子(韩)

88,不设防都市(韩)

89,科洛弗档案

90,十诫

91.恋爱假期(急速推荐)

92.乔治亚法则(林赛罗汉)

93.美女与丑姑(风流女帕里斯希尔顿新作)

94.附注我爱你(新片!唯美爱情)

95.珍妮朱诺(韩国,有关怀孕少女和纯情少男的)

96-100惊声尖笑1-4(美国超级讽刺好莱坞大片大搞笑电影,极力推荐)
cdm753
白雪公主和七个小矮人
木偶奇遇记
幻想曲
小飞象
小鹿斑比
致候吾友
三骑士
为我谱上乐章
米奇与魔豆
旋律时光
伊老师与小蟾蜍大历险
仙履奇缘
爱丽丝梦游仙境
小飞侠
小姐与流氓
睡美人
101忠狗
石中剑
森林王子
猫儿历险记
罗宾汉
小熊维尼历险记
救难小英雄
狐狸与猎狗
黑神锅传奇
妙妙探
奥丽华历险记
小美人鱼
救难小英雄澳洲历险记
美女与野兽
阿拉丁
狮子王
风中奇缘
钟楼怪人
大力士
花木兰
泰山
幻想曲2000
变身国王
失落的帝国
星际宝贝
星银岛
熊的传说
牧场是我家
四眼天鸡
未来小子
奇妙仙子
公主与青蛙
玩具总动员
虫虫危机
玩具总动员2
恐龙
怪兽电力公司
海底总动员
超人特攻队
战鸽总动员
野蛮任务
汽车总动员
美食总动员
机器人总动员
闪电狗
飞屋环游记
豚鼠特工队
小叮当与失去的宝藏
圣诞颂歌
唐老鸭俱乐部之失落的神灯
高飞狗
阿德日记 电影版
跳跳虎历险记
下课后 电影版
梦不落帝国
森林王子2
小猪大行动
酷狗上学记电影版
小熊维尼之长鼻怪大冒险