求高三文科数学复习方法,高手给指点一下

高手来看看,新手也来发表下一意见啊!垃圾滚蛋的,操蛋... 高手来看看,新手也来发表下一意见啊!
垃圾滚蛋的,操蛋
shengfeizero
个人经验
首先基础概念要理解透彻,这是最基础的
其次 做真题,填空不好做天空,选择不好做选择,要知道知识点是死的,熟能生巧嘛
认真做十来分真题,肯定没什么问题的,要自信
xiaoyeyouyou
简单:
1 所有公式总结到一张纸上(符号记不住就注明)。记住:有哪些条件会得出哪个结论。
2 所有定理“用自己的缩略语言”总结道一张纸上(比如过两点有且只有一条直线,总结:两点一线)。
3 对图形要熟悉,再找张纸,画出各种f(x)图形。
做题就看这三张纸,渐渐的你会发现书就没用了。
黑巧克力新地
高考的时候能抄就抄···
楼主,不是偶薛你,还有几十天要高考了,还在网上问,直接问老师好了,我猜楼主应该数学不怎么样吧,我以前也是,但是现在已经读大学,以下我的猜测和回答!
第一:看到你对大多数的回答都有追问,我想说,你的时间好不紧张哦,把这些时间去整理一下总的知识框架岂不是更好?
第二:数学是一个日积月累的过程,不是一下子能提高的,关键看你有没有逻辑思维,与其这么去恶补自己不喜欢的功课,到头来还是没有用,还不如考试的时候眼睛给你争气点抄几个选择填空就不错了!把自己的70 80分的科目再多去加强巩固,比数学要来的容易!
我回答这个让楼主有点不堪吧,所以也没指望你会把高分给我,只是希望你能高考考好点就OK。我以前也学文科,我是声乐专业读的大学,以上是我的一些个人意见而已,我觉得在网上找到你要的复习资料并不难,难的就是你自己的个人问题。
momoko3s
个人感觉文科的数学还是抓基础,其实高考的数学不是特别难,都是面向普遍高中生的,难度比例是7:2:1 就是7成的基础题 2成的中等题以及1成的难题。抓基础比较重要