求高三文科数学复习方法,高手给指点一下

高手来看看,新手也来发表下一意见啊!垃圾滚蛋的,操蛋... 高手来看看,新手也来发表下一意见啊!
垃圾滚蛋的,操蛋
陆军阵
文科数学的确很令人头疼。但是如果你真想学好的话,也不是不可能。
首先,基本条件是上课认真听老师讲课,课后及时巩固。
复习中,先把基础打牢(把课本认真看一遍),然后做题(从简单做起,太难的不用做)。
还可以多向同学及老师请教,往往会得到一些很有用的方法技巧。
追问
等于没说~~~1
百度网友20bae5abc
我是数学老师!我来告诉你吧!
第一是你要掌握每节课公式的推导过程,必须要掌握!这个是这一节课的重点!你学会了!记住了
第二是把课本上的例题一定要反复的做!这个最有代表性!
第三是把课后的习题中有特殊方法和不同发法的题集合在一起!以后常看!反复!学习其实就是在不停地反复!
最后剩下的就是你把你不会的记下来!这个就是学好数学的关键啊
百度网友f6697ae
对于数学要看楼主你的基础,如你是平时成绩70分到100直接的话,那就注重基础,拿下选择题的前11个,第12有点难,填空3个。平时多针对性的做一些前3个解答题那一类的题型!也就是三角函数、概率统计、立体几何;要在考试中这几个基础题不丢分。后面的的3个题第1小问都不是很难,都可以争取!而2、3问尝试吧!
如果你是平时基础好,哪也没什么说的了,只要保证基础的知识不要忘记就行,多做一些后3个解答题那类型的题,提高就行了了。所以我建议去买一套数学的卷子练习。
这样练习后只要能够在考试中细心一点,不要出现失误就会取得一个不错的成绩。
当然这也只是我的个人意见,但是我相信还是有效果的。 希望我说的对楼主有一些帮助。
wang2501988
你现在剩余的时间只有70天,叫你系统的复习之类都是扯淡,你没基础拿什么系统复习,时间那么紧拿什么记公式,数学最主要的是做题,做到拿到题不用思考就下手并且做对。
对于现在最好的也是最笨的方法就是买20套标准试题,做完一套(不能看书,看答案,否则没效果),第二天改这一套,不懂的地方想方设法弄会,不懂问老师问同学,但一定要做到全部弄会,下次做不会再错。第三天把你做错的题和你认为经典的题解答过程完整的写在改错本上。以后的几十天一直这样,直到最后10天。最后10天的任务就是把你的改错本上的题复习一遍,这是紧急时刻立竿见影的方法。
gym3000
归根结底就是多做题,不过要看你自己的水平,
如果你现在模考能考120以上,主要保持每天做题保持状态,看自己的状况,还有其他科目的情况,1-3天一套。
90-120,应该就是技巧性的问题,可以看看老师总复习以来的讲义,然后针对性多做不擅长类型的题目,同时还要做卷子,根据自己情况,最少2天一套。
90以下多看书,然后猛做章节对应的练习题巩固基本知识,不要做综合性题目了,不要再做卷子了,说做卷子的那才是乱来,基础根本不稳,还做卷子是浪费时间,时间很紧张,只留17天,15天做30套卷子,2天放松心情,其他时间都要放在基础上。
我是理科,但我想文科应该有共同之处吧