我是一名初三学生,再上一个学期就要中考了,我的学习成绩一直处于中下等,有没有可以在短时间内提高成绩

我是一名初三学生,再上一个学期就要中考了,我的学习成绩一直处于中下等,有没有可以在短时间内提高成绩的方法?我也没有条件补课,那我到底应该采取什么学习方法和措施?... 我是一名初三学生,再上一个学期就要中考了,我的学习成绩一直处于中下等,有没有可以在短时间内提高成绩的方法?我也没有条件补课,那我到底应该采取什么学习方法和措施? 展开
我的汽水

初中可以临时抱佛脚,你也应该反思自己,想在短时间内追上别人一直努力的成果,希望你以后可以正视学习。也许它在以后的工作中很难用到,但影响的是你的内涵。

  1. 语文英语数学三大主科希望你不要有大问题。不知道你的漏洞在哪里,首先要保证这三科不要拉开大的差距。语文找重点背诵句子,诗词赏析注重总结,有“怀古,爱国,思乡”等等情感,积累四字词语,如“壮志未酬,惜春伤时,怀才不遇”等等。作文背下例句,好的开头、结尾。

  2. 历史政治应该是开卷考试,但也不代表你啥都不会,该听的该记的都要会,否则就算翻书你也不知道在哪里。

  3. 短时间提分快的就是背诵性科目和数学。化学那些火焰颜色,复分解方程式你都要会,基础计算应用题每种类型练过。物理电学串并联电阻大题绝对会有,这些你就要刷题。光说不做是没用的。

  4. 这三年不知道你是怎么过的,如果你成功考进高中请不要浪费上课时的效率,上课老师讲的是补课也弥补不了的。

  5. 对自己狠一点,临睡前要有计划背诵。上课时跟着老师走,跟着复习,是有可能提高的。

  6. 寒假都要结束了,你寒假作业好好对待了么?

追问
很感谢你!
小憩的忧愁
请问一下你是哪一门稍微弱一点呢,常言道事业有专攻,这个6月份就要中考了,以我过来人的身份而言,中考大部分还是以基础知识为主的,语文主要背诗歌鉴赏,文言文翻译,这些上课老师肯定都会涉及,数学做好基础题,中档题,下学期你们学校肯定会发卷子做题,就是所谓的一模二模三模,把做过的题弄明白,举一反三,初中的英语其实最好考,你就抓紧一切时间背单词和作文吧,,还有政史地物化生你其中有什么哪一方面不知道如何做的再来详细问我哦。
追答
以后有什么问题可以专门问我哦
百度网友4948db4
先将学的认真看一遍,数理化则可以多做题,刷题比较提高理科成绩。英语则注重完型填空和阅读,培养自己的语感。这段时间就一定要下定决心,坚持。自己那方面弱就整那方面。希望我的回答能够帮助到你。
software2016
你目前首先就要做到,老师要求的你必须做到,知识点要牢牢掌握。背的会,不背的认真听,用心去理解。认真对待每一次考试,努力,用心。加油。