养兔子到底能不能喂水??

养兔子到底能不能喂水??我买个时候那个人给我说不要喂水可是我在网上看这是可以喂水到底是什么??... 养兔子到底能不能喂水?? 我买个时候那个人给我说不要喂水 可是我在网上看这是可以喂水 到底是什么?? 展开
妖感肉灵10
可以。
水是一切动植物生长的要素,缺水后任何动物都不可能存活下去,包括兔子,身体同样需要汲取水分,保证机体功能的正常运转。所谓喝水导致兔子死亡的说法是不完全正确的,兔子拉稀死亡的原因不是因为喝水,而是水分摄入量过多,超过兔子的肠胃负荷。成年兔子每天水分摄入量尽量保持在100毫升以内,并且不要主动喂水,在笼子旁边加设一个饮水器即可,兔子感到缺水的时候自然会吮吸饮水器的水分。
地天生物
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
兔子肯定要喂水的,而且给兔子喂水还得干净的水。
兔子是比较娇气的动物,特别是喂食饲料的兔子,需要准备充足的水源,以便兔子可以随时喝水,可以选择悬挂式的喂水器,不容易被污染;还有待产的兔子,一定要准备好干净的水,不然母兔子会吃掉刚生下的小兔子;平时喂食水果多的兔子不爱喝水很正常。
兔子喝什么水
兔子一般喝自来水或者凉白开就够了。有些主人因为比较宠溺兔子,所以在日常的生活中给兔子喂人喝的矿泉水,这样是不好的,这些矿泉水里面含有大量的矿物质,会导致兔子出现尿结石、膀胱结石的症状。同时如果在冬天的话,也不要给兔子喂冰凉的水,否则会导致兔子出现拉稀的症状。
阿丝的早安

兔子可以喂水。

大自然的生物都需要水,兔子想要活下来就需要通过饮用水来补充体内水分。所以兔子不能喝水是不正确的,兔子也是需要喝水的。但是不能过量,如果过量就会导致兔子机能的破坏,而导致死亡。

兔子是食素的,平时吃的食物已经包含很多水分了,如果这个时候主人再给它大量的水,兔子食用的水分过多,多余的水分兔子是无法吸收的,而且还会造成兔子身体不适,出现腹泻的情况,长时间 拉肚子就会导致兔子脱水。所以,吃兔粮的小兔子多喝水,吃蔬菜的小兔子少喝水。

一般幼年兔子,一天补充100毫升到200毫升的水就好了,大概就是半个听装的雪碧。长到半年的兔子呢,就可以每天补充600毫升的水了,大概是两听装的雪碧那么多。

注意:补充的水,不可以是自来水,应当把凉白开喂给兔子喝。

扩展资料:

误区

1、频繁洗澡

兔子在正常情况下,一辈子都不用洗澡,

因为兔子的自我清洁能力极强,在动物界,兔子是出了名的有洁癖的动物。兔子没事就舔自己的毛给自己洗澡。如果兔子脏了,首先应该确定是不是生病了,因为兔子在正常情况下是不会脏的,包括屁股上的毛,也是极干净的。如果兔子屁股上的毛脏了,那是兔子腹泻了;如果兔子下巴脏了,是得口炎了;如果鼻子周围脏了,是得鼻炎了。

所以兔子脏了,首先应该确定原因,而不是盲目的洗澡,这往往会掩盖病情,还会因为洗澡导致病情得恶化。一般情况下,兔子都会自己清理干净。
兔子臭是它们的排泄物臭,这可以通过正确的方法改善的。

(1)勤打扫它们的笼子、厕所,每天1~2次。

(2)给兔子一个通风、干燥的生活环境。

(3)可以用些辅助材料:木屑、尿垫等铺垫厕所,吸潮吸臭。

(4)合理的饮食,保持兔子肠胃的健康合理,也会很大程度减轻其排泄物的气味。

2、蔬菜水果当主食

小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱。"很多养兔的人,按照童谣中说的,只给兔子喂蔬菜,结果没过几天,就腹泻死了,因为蔬菜中含水量太大,而这个含水量跟兔子直接饮水,是两个概念。

所以切不可拿蔬菜水果给兔子当主食,正确的方法是:成兔供应充足的牧草+兔粮+饮水,蔬菜每日1~2顿即可,幼兔供应充足牧草+少量兔粮+充足饮水。

参考资料:百度百科-兔

ll我在这等你

一、能否喂水:

兔子和其他动物一样都是要喝水的,水一定要干净,比如凉白开或纯净水,蒸馏水,但一定不要给它喝生水。

兔子不能喝水吗?兔子怎样养?——知乎

二、拓展资料:

养兔子要准备的东西:笼子(大缝隙铁丝要加脚垫)、厕所,滚珠水壶,食碗草盆(可以买防翻狗碗或者重的玻璃烟灰缸代替)。

养兔子要小心的地方:兔子可以洗澡,要避免经常性的水洗。兔子会自己清洁身体,所以如果身上不是很脏,过一段时间就会自己清理干净。个别太脏的部位可以偶尔水洗,不要让它惊吓过度,不要让它喝洗澡水,洗完后必须用电风吹吹干,防止受凉。不太脏的话,建议干洗。但是如果特别脏,或者有尿失禁/拉稀的症状,或者过度肥胖无法自己清理,那饲主必须帮助清理,否则容易引发皮肤病以及感染寄生虫。

其实只有日本种的白兔因为经由人工培育改良,身上的色素消失了,眼睛变成透明的,导致可以看见兔子体内的微血管,所以才觉得它的眼睛是红色的。兔子自己的疾病不外乎是寄生虫导致拉肚子还有吃了不清洁的食物而腹泻、感冒。

这算是最常见的疾病了,对人类来说那不算什么对小动物而言,可是会要了它们的命,所以选购兔子时,最好是已经3个月大的最好,不要选太小的幼兔除了抵抗力弱之外,没有兔妈妈在身边的照顾,小幼兔会比较难存活。...所以那些商人真的是不该把太幼小的兔子带离妈妈,这样它没有吸收该吸收的母乳,还吃了不该吃的饲料,对小幼兔而言是很残忍的。

粟高3o

需要

兔子喝水,兔子不但可以喝水,而且必须供应充足的饮水,6月龄的兔子每天可以喝500~1000毫升的饮水,1个月大的兔子每天也能喝100~200毫升水;

有人认为蔬菜可以代替饮水,这是错误的,水是没有任何一种物质可以代替的,而且对于兔子来说,过量的食入蔬菜必然会导致腹泻和便臭。

兔子喝到不干净的水也会拉肚子,兔子的消化系统不发达,恢复能力差,自我排毒能力差,肠道菌少,要是水不干净会拉肚子。

扩展资料:

兔子的雄雌很难区分。初生仔兔性别,一般可通过观察阴部生殖孔形状及与肛门间距离识别。孔洞扁形而略大,与肛门间距较近者为母兔;孔洞圆形而略小,与肛门间距较远者为公兔。

兔子出生后8~10周,雄兔便长出精巢(睾丸)。抓住兔子用手触摸靠近肛门的阴部,你会感触到一个比蚕豆略大些的肉块,这是雄兔,而没有肉块的是雌兔。不过,肉块有大有小,个别的也难以分辨雌雄。成年公兔阴囊上是不长毛的。

兔子长大开始发情时,雄兔的后腿常用力拍击地面发出声音,并在雌兔后面追逐。这个时期很容易分辨兔的雄雌。雄兔的这种行为是在向雌兔求爱,并向对方表示自己的存在。雌兔发情时能分泌出一种特殊气味,并将尾巴举起,不断摆动,使分泌气味向外扩散,借此引诱雄兔。

参考资料来源:百度百科-兔子