请教一部香港早期电影,剧情影响很深的是结尾:

正派男主角即将被反派开枪杀死时,女主角冒着鲜血拽了一下红地毯,使得反派摔倒在地开枪击中吊灯,然后被吊灯压死。。。。请问这是哪部电影?... 正派男主角即将被反派开枪杀死时,女主角冒着鲜血拽了一下红地毯,使得反派摔倒在地开枪击中吊灯,然后被吊灯压死。。。。请问这是哪部电影? 展开
a8572903
血的期中考试.我在班里看了一回,结果全班人都开始看了.我和你差不多岁数..
在我心里..勇敢的心和肖申克的救赎 是永远的经典...
你既然喜欢飓风营救...那我再推荐你一部 全民公敌...
另外七宗罪也不错经典...
还有教父 是美国票数第一的经典
是流风呀C2
张国荣、钟楚红主演《杀之恋》
故事梗概
爱情似一幅风景画。美术总监张国荣夜深行车,途中险撞一清丽脱俗名叫楚红的女子。自此之后,张念念不忘,四处打听其下落。在探知红乃恶势力头子黄锦荣的情妇并受其操纵后,张决意救红脱离黄的魔掌。
剧情梗概:
《杀之恋》看起来象是倩女幽魂的现代版,一个广告公司的创意负责人在一个夜色中路遇一个让人惊艳的神秘女子,然后迷上了她,继而又出现种种错觉,先是这个女子是鬼魂的假象,然后是寻找,然后是躲避,然后是在次相遇,原来这女子是黑社会的头目的情人,而其中又有着更深的秘密。电影一开始带着浓浓的恐怖味道,接着象是一部悬疑片,当然,最后还是走向了港片的一惯的路数上了,这是一个爱情片。《杀之恋》是一个以情节取胜的电影,象是一个香港小说家写的传奇小说,但通常不会有太多内涵,和《倩女幽魂》相似的是,《杀之恋》也是一对恋人对一种恶势力的反抗,最后战胜恶势力,但伊人却香魂渺渺而去。
追问
回答的太好了 你喜欢看广东话版的电影还是普通话配音版的,我喜欢前者!如果你不喜欢我就不追问你了,积分照给!
追答
我也比较喜欢粤语版的,原汁原味!而且有很多香港电影里的台词是针对本土观众设计的,变成国语版之后就体现不出编剧的精巧心思了!