一战结束之后德国是无条件投降的嘛

sirarcwolf
不是。凡尔赛条约并不是无条件投降协议。
无条件投降有以下2个特点:
一是不谈判,战胜国只向战败国传达单边的迫降要求和投降的具体事宜,如时间、地点等。
二是不承认,战胜国不承认战败国原政府、原政治团体、原领导人有任何政治权力。从战败国投降签字到与战胜国建立正常关系之前,战败国政府的职能由战胜国驻军首脑机构行使。
而凡尔赛条约经历了巴黎和会长达6个月的谈判,并且由德国魏玛政权与协约国签订,条约签订后魏玛政权继续在德国行使权力。