请教高手历史问题

以下历史事件的发生最直接地受伏尔泰和卢梭启蒙思想影响的是A.克伦威尔的议会军打败查理一世的军队B《独立宣言》发表,美利坚民族最终独立C巴黎人民攻占巴士底狱D日本明治政府派... 以下历史事件的发生最直接地受伏尔泰和卢梭启蒙思想影响的是A.克伦威尔的议会军打败查理一世的军队 B《独立宣言》发表,美利坚民族最终独立 C巴黎人民攻占巴士底狱 D日本明治政府派使团出使欧洲考察 我选的答案是B,老师讲过独立宣言引用了启蒙运动的思想,可答案是C,一知半解。恳请指教为什么是C? 展开
匿名用户
这个问题主要考察的是对这两位 的启蒙思想的 共同之处
伏尔泰的思想是张开明的民主制度,强调自由和平等
而卢梭的是主张建立资产阶级的“理性王国”;主张自由平等,反对大私有制及其压迫;提出“天赋人权说”,反对专制、暴政。
他们的共同之处都是主张 自由与平等 而C选项很明显都是放映了这个问题
但是反观B显然不是重点反映这个问题
所有昵称都存在了怎么办
b是引用,并非直接影响
这两人的思想在法国一向最大(在当时),巴黎人民攻占巴士底狱说白了是 工人、手工业者、城市贫民及新兴的资产阶级为了自身的平等利益而做的,反抗僧侣、贵族这两个特权阶级压迫的斗争,其中关于平等的思想与两人的思想基本一致,所以选c
如果还不明白,建议你用百度百科搜一下这两人的思想和c事件,仔细对比一下就能懂了
追问
你所说的“b是引用,并非直接影响”是为何意?
追答
首先先道歉我用词不严谨,其实不应该说是引用,说是部分影响或间接影响才更准确,独立宣言强调民族独立和平等,但其本身也是有阶级压迫,但这两人的思想是人人平等,所以c比b受影响更直接
雨落心钟
选C,他是法国启蒙思想的重要开创者,他大胆抨击君主专制制度和天主教会的黑暗与腐朽,他歌颂自由与平等
luoqiyuango123
选b是有影响,但是题中问的是最直接地那么就不是的,应为《独立宣言》只是吸收了两人的思想而不是直接的使用。而C巴黎人民攻占巴士底狱 是法国本身的革命所受的影响是最直接的