我的前男友绑架了我,菜刀架我脖子,从绑架到他被警察逮住中间就3个小时,我撤销了报案,还会不会判刑

我的前男友绑架了我,菜刀架我脖子,从绑架到他被警察逮住中间就3个小时,我撤销了报案,还会不会判刑主要我撤销了报案,还会不会案,会不会判刑... 我的前男友绑架了我,菜刀架我脖子,从绑架到他被警察逮住中间就3个小时,我撤销了报案,还会不会判刑主要我撤销了报案,还会不会案,会不会判刑 展开
匿名用户
不管撤不撤销报案,你前男友都构成了犯罪,
《刑法》第二百三十九条以勒索财物为目的绑架他人的,或者绑架他人作为人质的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产;情节较轻的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。
犯前款罪,致使被绑架人死亡或者杀害被绑架人的,处死刑,并处没收财产。
以勒索财物为目的偷盗婴幼儿的,依照前两款的规定处罚。
《刑法》第二百四十条规定的拐卖妇女、儿童罪,是指以出卖为目的,拐骗、绑架、收买、贩卖、接送或者中转妇女、儿童的行为。依照该条规定,犯拐卖妇女、儿童罪的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;具有法定严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产,情节特别严重的,处死刑,并处没收财产。
追问
怎么样才能把他的罪行减轻到最低,找律师吗
bluedream21st
罪过不轻啊,理论上来讲,他是要承担相应的法律责任的,但他的情节轻微没造成损害后果,有可能免除法律处罚。实际的操作要看当地公检法
追问
怎么样才能把他的罪行减轻到最低,找律师吗
追答
嗯 对啊
百度网友aac38f2
醉了,什么心理呢