mfc 在对话框中添加工具栏,如何操作实现???

菜单已经建好了,现在要建个工具栏,我编辑了工具栏后(是在resourcesview中插入TOOLBAR),将其ID设置和菜单栏对应按钮一样,接下来该如何操作编程,才能让工... 菜单已经建好 了,现在要建个工具栏,我编辑了工具栏后(是在resources view中插入TOOLBAR),将其ID设置和菜单栏对应按钮一样,接下来该如何操作编程,才能让工具栏显示出来,并有效!! 展开
lucerfu
在头文件实例化CToolBar m_toolbar;
if (! m_toolbar.CreateEx( this,TBSTYLE_FLAT , WS_CHILD | WS_VISIBLE | CBRS_ALIGN_TOP | CBRS_GRIPPER | CBRS_TOOLTIPS,
CRect(2,2,0,0)) || ! m_toolbar.LoadToolBar(“你的工具栏ID”) )
{
TRACE0("failed to create toolbar\n");
return FALSE;
}
m_toolbar.ShowWindow(SW_SHOW);
RepositionBars(AFX_IDW_CONTROLBAR_FIRST, AFX_IDW_CONTROLBAR_LAST, 0);
追问
头文件中实例化,是哪个头文件?Dlg.h?上述代码应该放在哪?能说详细点么
追答
嗯  是的 .h文件中 在头文件实例化CToolBar  m_toolbar;
if (! m_toolbar.CreateEx( this,TBSTYLE_FLAT , WS_CHILD | WS_VISIBLE | CBRS_ALIGN_TOP | CBRS_GRIPPER | CBRS_TOOLTIPS,
CRect(2,2,0,0)) || ! m_toolbar.LoadToolBar(“你的工具栏ID”) )
{
TRACE0("failed to create toolbar\n");
return FALSE;
}
m_toolbar.ShowWindow(SW_SHOW);
RepositionBars(AFX_IDW_CONTROLBAR_FIRST, AFX_IDW_CONTROLBAR_LAST, 0);
放在OnInitDialog()函数里面
zm1142415
资源编辑器中对话框的属性有一个菜单ID,换成工具栏ID试试