三道关于平行四边形的数学题?(急!!!在线等!!!)

1.在平行四边形ABCD中,角A:角B=1:5,则角D=()2.已知三点不在同一直线上,那么以这三个点做形状不同的平行四边形,一共可以做()个。3.在平行四边形中,AE垂... 1.在平行四边形ABCD中,角A:角B=1:5,则角D=( )
2.已知三点不在同一直线上,那么以这三个点做形状不同的平行四边形,一共可以做( )个。
3.在平行四边形中,AE垂直于BC,AF垂直于CD,垂足为E,F,角ADC等于60度,BE=2,CF=1,连接DE,交AF于P,求PE的长。(由于图弄不上去,麻烦各位自己在草稿纸上画画图,简要写写过程,非常感谢!!!)
dh...f@163.com

1、平行四边形内角和360°,并且相邻的两个角互补,即相加等于180°。所以,角A+角B=180°。而角B是角A的5倍。所以180÷(5+1)=30°,角A=30°,∠A+∠D=180°,所以,∠D=180-∠A=150°。

2、3个。比如,已经确定了A B C 三点,余下的第四点D,可以分别成为ABC的对角点。所以3个。

3、

∠B=60°, BE=2, AB=2×BE=4.

同理,CD=AB=4,CF=1,所以DF=3,∠ADC=60°,所以AD=2×DF=6.

△EAD为直角△,AD=6,AE=2×根号3,所以DE=4×根号3,反复利用勾股定理。可知,∠EDA=30°。所以∠EDC=30°

DF=3,∠PFD为直角。所以PF=DF÷根号3=根号3. 所以DP=2×根号3=2根号3.

所以。EP=4根号3-2根号3=2根号3.

漠ww
1.在平行四边形ABCD中,角A:角B=1:5,则角D=( 150 )
A+B=180 所以 A=30 B=150 ,B=D, D=150

2.已知三点不在同一直线上,那么以这三个点做形状不同的平行四边形,一共可以做( 3 )个。
@@假设此3点 为 A B C 分别将另一点 D 设为 此三点 的对角点 故做3个

3.在平行四边形中,AE垂直于BC,AF垂直于CD,垂足为E,F,角ADC等于60度,BE=2,CF=1,连接DE,交AF于P,求PE的长。(由于图弄不上去,麻烦各位自己在草稿纸上画画图,简要写写过程,非常感谢!!!)
PE=2√3
ruifengcao
1.在平行四边形ABCD中,角A:角B=1:5,则角D=( )

角D=角B=180*5/6=150

2.已知三点不在同一直线上,那么以这三个点做形状不同的平行四边形,一共可以做( 3 )个。

靠着每个边补一个三角形就行了

3.在平行四边形中,AE垂直于BC,AF垂直于CD,垂足为E,F,角ADC等于60度,BE=2,CF=1,连接DE,交AF于P,求PE的长。

PE=2倍根号3
光之使者sq
1答:角A和角B互补,和为180,那么角A为30,角B为150,而平行四边形对角向等,则角D为150
2答:3个
3答:PE为3倍的根号3,
角D等于角B等于60,BE等于2,那么AB等于4,AD等于6,则CE等于4,CD=4,FD=3,ED=4倍的根号3,在三角形PFD中角PDF=30,则PD为根号3,所以EP=2倍的根号3
青春飞扬月月
1答:角A和角B互补,和为180,那么角A为30,角B为150,而平行四边形对角向等,则角D为150
2答:3个
3答:PE为3倍的根号3,
角D等于角B等于60,BE等于2,那么AB等于4,AD等于6,则CE等于4,CD=4,FD=3,ED=4倍的根号3,在三角形PFD中角PDF=30,则PD为根号3,所以EP=2倍的根号3
1.150
2.3
3.这个必须要图 = =