已知一个数的几分之几是多少,求这个数的应用题教学反思

百度网友225d73c
1.学生对找单位“1”的量基本掌握,但抓住重点句说出数量关系不够熟练.
2.多数学生对在什么情况下用一条线段图,在什么情况下用两条线段图表示不够清楚.
3.能对知识之间的联系进行比较很好,起到沟通前后知识之间的联系.
4.要加强数量关系的分析,准确抓住数量的等量关系.
5.会选择所需要条件分析解答.