在Unity3D 游戏 开发中如何创建地形?

rebuild海边的P
  首先,打开Unity3D软件,新建一个工程

  点击“Hierarchy”视图的“Create”,在下拉框中选中“3D Object”-->“Terrain”

  创建好地形后,可以看到“Scene”视图中有一个地形,也能看到右侧“Inspectors”视图中有很多关于地形的参数及其他信息。其中Position代表地形的位置,Rotation代表地形的旋转角度,Scale代表地形的缩放比例。

  “Terrain”一栏中,前三个按钮分别代表绘制地形的高度、绘制地形的特定高度、绘制平滑地形,下方的Brushes是它们的画笔工具栏,画笔的形状及大小可以自由选择。

  点击“Terrain”的第一个按钮,即绘制地形的高度,然后在“Brushes”中选择画笔。“Setting”中的”Brush
Size“代表画笔宽度的取值范围,“Opacity”代表画笔高度的取值范围。

  点击“Terrain”的第二个按钮,即绘制地形的特定高度,可以看到“Setting”中多了一个“Height”,此时这才是地形的最大高度而不是“Opacity”。

  点击“Terrain”的第三个按钮,即绘制平滑的地形,选好画笔,设置好参数后,便可以拖动鼠标在“Scale”视图中绘制平滑过渡的地形。,只要很多的灵活运用这几种工具就能很好的绘制出你想要的地形。

  这只是个人看法,菜鸟在线竭诚为您服务。