人的嫉妒心是怎么产生的,是不是人人都有。 10

yshnsh
知道合伙人教育行家
优秀教师 先进工作者

几乎人人都有嫉妒心,轻重不同。主要是攀比心理作怪。人要学会大度,嫉妒心对自己也是伤害。
匿名用户
  事事无绝对,其实嫉妒心也分好坏,一部分人有坏的嫉妒心,一部分人有好的嫉妒心,但有的人很容易得到满足,那嫉妒心就是不存在的,满足了就不会有其他的奢求,认为自己是最幸福的怎么会还有心思去嫉妒别人呢。
帐号已注销
不是
因为我没有你有,但是我非常想要,可是还得不到,谁有就会记恨谁。
像我这种无欲去求的人想嫉妒,都没人让我嫉妒。
TOPK9G
必须的是人都有,没有的只有万分之一或亿分之一
kentzhang250
当然了,只是每个人的程度不一样的,如果不影响到其他人,也就无所谓了.