能听到对方讲话,对方却听不到我说话怎么解决

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
一、若您无论在什么地点均有发生偶尔送话无声、对方听不到的情况:
1.当您手持通话时,如果将手指放到手机底部,可能会出现手指遮挡了主麦克风(MIC)的情况,此时会出现通话中对方声音小或者无声的问题,建议您留意通话时的手持姿势并尽量避免遮挡麦克风。
2.请确认是否开启了通话静音,如有开启请关闭静音;
3.请您检查是否通话时手机底部距离嘴部过远,导致麦克风(MIC)接收声音效果不好,这样也会影响通话效果。请保持嘴部距离麦克风10cm以内。
4.关注主副麦克孔是否有异物堵塞(主麦克孔在手机底部,副麦克孔在手机顶部或背部),如有异物,请使用毛刷清理麦克孔;
5.建议您使用自带匹配的保护壳,不匹配的保护壳可能会遮挡MIC孔,MIC无法接收到声音,导致通话时对方听不到声音;
二、若您仅在固定的地点有送话无声问题,换个地方就变好的情况:
1.请您检查在该地点的信号情况;一般与该地点的信号强度有关系. 网络不稳定会影响通话质量。
三、若经过以上排查仍出现对方听不到的问题,请尝试使用微信、QQ、录音机等应用尝试录音并观察效果:
1.如果其他应用录音效果无异常,则可能是网络或者对方手机问题导致,或者重启手机来尝试恢复;
2.如果其他应用录音也存在异常,如仍然无法解决,请您提前备份好数据,携带购机凭证到附近的客户服务中心检修。
liangshu891018
知道合伙人情感行家

1、首先检查耳麦插头是否有问题。检查办法:换个耳麦试试,或者把耳麦插到别的电脑上尝试。

2、排除耳麦没问题后,检查电脑桌面右下角喇叭除,单击“合成器”,看看各声音指标是否设为最小化,或者是否静音。

3、如果以上操作检查均没问题,右键“计算机-属性-设备管理器”,检查电脑声卡驱动是否装好(看是否有黄色感叹号),或者版本是否为最新。若不是最新版,请更新为最新版本。在对应驱动上右键选择更新驱动。
煞豆荚1
手机坏了或者当时手机信号不好
自然而然54
手机坏了,换手机