暑假工 全职 对企业有什么好处!很多工厂都喜欢招暑假工的,是不是这样?

jingbolong
主要是从节约人工成本的角度考虑的吧,再者有些企业的生产旺季基本上都是在暑期,这个时候对人员需求量比较大,况且暑期工给的薪酬相对来讲可能低于长期工作的职员,所以企业这么选择也是出于对自身整体的考虑的,追逐利润是商人的本性,达成这个目标的工具就是节约成本,提高收益。
黄色的月亮与鱼
暑假工:从成本上来讲,比较低,不需要支付高额的工资和购买社保等费用.其次,一些工厂存在淡旺季的,就会在旺季招聘暑假工,在淡季就不需要过多的劳动力,节约了劳动力成本.
全职:如果企业希望招聘一些长期的员工,希望他融入集体就会招聘全职的.全职的能更用心工作,因为他个人考虑的是个人的一个长期职业发展,而不是带着不所谓的心态.其次,全职的员工能积累经验,如果打暑期工,刚熟悉工作就走人,企业会觉得投入的成本和收获不符,觉得浪费精力去培养人才,所以倾向于招聘全职.
总之,一个工厂或企业想找暑假工还是全职就在于看企业从哪个出发点去考虑和企业的性质了.
凤姐号
也不是这么说,如果是大厂,它不愿意招暑假工的,因为暑假工对它来说刚培训好你有走人,而且容易出事;小厂如果招人难它会考虑招暑假工,不过一般工资都很低,我几次去深圳打暑假工都是工资1100这样,除非你事先不说,开学那时再辞职就可以了,全职就不一样了,想想你应该会动懂的