马来西亚房地产跟中国比如何?

马来西亚的房产跟中国相比,哪个好一些?值不值投资呢?... 马来西亚的房产跟中国相比,哪个好一些?值不值投资呢? 展开
海外房产海那边

根据海那边众多海外房产投资者的经验来说,马来西亚房地产值得买,但是和中国房市各有千秋。

首先如果单从炒房赌涨房价来说,马来西亚完全比不过中国,马来西亚目前涨幅最大的吉隆坡目前每年涨价的速度只有北京的60~70%,更别谈国内的那些二三线城市了。经历了2015~2017年的暴涨,国内的房价涨幅已经趋于冷静,但是瘦死的骆驼比马大,涨价速度仍然让马来西亚难以望其项背。

那么为什么还有那么多人去马来西亚买房?原因主要是两点:教育和养老。

养老其实很好理解,马来西亚,尤其是吉隆坡,房价比国内大部分城市高,但是比国内一线城市低。不过吉隆坡的医疗条件和生活环境却能完爆国内大部分城市的,综合各方面的条件来说,有不少国内老人选择了在吉隆坡购买一套房子,每年在吉隆坡能住十个月。

教育方面其实有不少中国人不知道,马来西亚的国际学校数量可是比中国多的,光是吉隆坡就有30所左右的国际学校,而北京只有十几所。不少家长在孩子还小的时候把孩子送去念马来西亚的国际学校,顺便申请马来西亚的绿卡,等到孩子高中毕业就可以直接申请欧美国家的名校。如果孩子成绩不好,也可以直接以华侨生的身份回到中国,就算分数很低也能上清华北大。前阵高考时候到处说的300分上清华指的就是这个制度。

所以马来西亚的房地产虽然没有国内这么大的交易量,但是去马来西亚买房却仍然是一个很好的选择。如果说值不值,只能看你在海外房产投资上的目的如何了。

百度网友be311c2
你好,国内和马来西亚的房产市场对比有十三个方面:
一.贷款利率
马来西亚房产贷款利率在4%左右浮动,而国内则在6%左右浮动。
二.住宅地契
马来西亚的房产产权为99年,并且投资者拥有永久地契;而反观国内,众所周知,我国的产权只有70年,地契不归居民所有。
三.租金回报
和国内2%左右的租金回报率相比,马来西亚高达5%-6% 的回报率显得相当可观。
四.房屋面积
马来西亚定义的房屋面积是套内面积,而国内则是建筑面积,两者得房率相差不止毫厘。
五.政策调控
马来西亚的法制相当健全,基本上不调控房产;而国内当前的房产市场已经不能用低迷来形容,今年宣布调控政策将继续从严,基本毫无投资价值可言。
六.配套车位
在马来西亚买房,开发商会免费赠送至少一个停车位,这对在国内需要自行购买车位,并且买一个车位堪比房价的国内置业人群来说,无疑是一大诱惑。
七.贷款
在马来西亚,外国买家最高可获得房产价格80%贷款 ,而在国内,二套房首付不低于60% 的规定叫投资者望而却步,更让确实有实际需求的买家叫苦不迭。
八.房产税
在马来西亚,如果你在五年内将房产出售,则税率为资本收益的百分之三十;若六年后出售,税率则降为收益的百分之五;国内则刚刚试点推行房产税,单价≤28426元,税率0.4%
,超28426/平按0.6% 。
九.房屋类型
马来西亚的房产均为精装,而国内出售的楼盘绝大部分为毛胚房,真正入住还需要一大笔装修费以及漫长的等待。
十.二手房
马来西亚的二手房市场活跃,具有较高的投资价值,而国内的二手房市场相对不活跃,大部分居民热衷购买新房。
十一.收益增幅
在马来西亚买房子,除了自主,投资绝对是一大热点,大马房产的收益增幅可达8~15%左右,适合长期投资,而目前国内房产毫无收益可言。
十二.投资类型
外国买家在大马置业,需购买至少50万马币以上的物业,而国内只能购买商品房。
十三.购买数量
在大马,外籍置业者最多可以购买两套住宅 ,国内已实行“限购令” 。
明良海外置业
明良海外投资咨询集团,海外直设公司,售后安心无忧。明良海外投资咨询集团专注海外房产投资,公司遵循大陆分公司与境外分公司联动的一站式服务模式,致力于为客户提供最完善的海外置业咨询服务
马来西亚房地产与中国相较,马来西亚第二家园计划的房地产市场优势主要表现在以下几点:
1、贷款利率
马来西亚银行给出的房产贷款利率一般在4.2%左右浮动,而国内贷款利率在6%左右。
2、地契年限
马来西亚大部分的房产为永久地契,部分有使用权限的房屋,产权年限为99年;而国内,不仅产权年限只有70年,地契更不可能归居民所有。
3、租金回报
马来西亚的租金回报率高达5%,相当于国内2004年左右的水平,现在国内的租金回报率仅有2%左右。
4、面积计量
马来西亚房产面积是套内面积,即实际使用面积;而国内的房屋则是建筑面积,有很多公摊,两者的得房率相差巨大。
5、配套车位
在马来西亚购房开发商会免费赠送至少一个停车位,这对在国内需要额外购买车位,且一个车位价格堪比房价的国内置业人群来说,无疑是一个非常大的诱惑。
6、贷款政策
外国买家在马来西亚最高可获得房产总价80%的贷款;而在国内,二套房首付不得低于60%的规定让投资者望而却步,更让普通百姓叫苦不迭。
7、交房标准
马来西亚的房屋在交付时,均为精装修;国内绝大部分出售的为毛坯房,要真正入住还需要花费一大笔的装修费以及漫长的等待。
8、购买数量
外籍人士在马来西亚可以购买多套住宅,国内却早已实行“限购令”。