我的小猫腿被门夹了一下,不知道是不是断了

我的小猫后腿被门夹了一下,好象是风刮的门,它不小心被夹上了.怎么夹的没看见,因为我当时在洗澡,听到它叫就跑出来,小猫已经一瘸一拐的了,看样子非常疼.但是还能动..我摸它的... 我的小猫后腿被门夹了一下,好象是风刮的门,它不小心被夹上了.怎么夹的没看见,因为我当时在洗澡,听到它叫就跑出来,小猫已经一瘸一拐的了,看样子非常疼.但是还能动..我摸它的腿有些肿,想去医院看看,因为我们家附近没有宠物医院,必须去很远的地方,所以不能及时的找到地方.爸爸告诉我说没有断,让我喂它吃点药.到底应该怎么办呢?它的腿还能养好么?如果不是断了,该怎么样护理呢?
多谢大家咯,我的猫猫好多咯.我给它上了些药,它的指头都可以动了,只不过脚还是不敢着地也不让别人碰.骨头没有断.总的来说好多了.它很乖喔,忍着疼去它的小盆里尿尿,谢谢大家的关心和帮助,你们真的很好,不管你们说的对不对,都为我的猫猫祝福咯..但是分我不能每个人都给,只能由大家投票决定了,不好意思,再次感谢咯...
百度网友9b646b773
应该没什么大事 因为它肿了另外还能走,我想也就是轻微的伤吧。养几天应该就好了 给它买点消炎药,不过最好还是去宠物医院看看。那样保险点。
怎么护理真就不知道了 你可以在网上好好找一下 看有什么好办法么。也可以在网上看看有没有宠物医院在线咨询的 好好问问。
hksoft
挺可怜的,外敷些药吧,避免发脓感染等,,断没断应该能判断出来,如果断了,需要去医院处理,免得有后遗症~如果是小问题,一般小动物一些小伤痛能自我修复~
可以带其到室外草丛等地溜溜,一是活动,二是动物都有给自己找药治病的本能
一般狗被蛇咬,或受伤都会自己去吃草药

不过现在都是城市庞物猫,还真不知道是不是过于娇惯,啥都不会~
百度网友420c57f38f
如果断了应该不能走,不过不排除骨头有裂缝
现在不要让猫猫走动了,静养,上点云南白药
如果长时间不能消肿没有好转的话,应该送去医院拍片,以防骨头不能愈合造成终身残废
现在不能判断骨头是否有断,所以你还是不要去揉它的伤了
观察下再看情况吧
lovetono
我觉得没大事,骨折的话,要去医院拍片子检查的,还要用夹板~打石膏,麻烦的呢~

你说还能走,只是肿了,如果不流血就没事的,我家黑黑以前尾巴也被门夹过,也肿了,后来自己就好了的~

你把它放在猫窝里,注意保暖,别让风吹着~让它自己静养,观察2,3天,如果恶化了就必须去医院了~

这2天猫的胃口可能会不太好,多做点好吃的给它~

上夹板:

在受伤处铺上纱布垫,然后在腿的两侧放置两块宽1.5厘米的平木板,再用绷带扎牢
竹渺恨
你轻轻拉住它的腿上下左右扭动一下,轻轻摸摸,就能感觉出来是不是断了。

夹的一般不容易断掉,可能是於伤,过几天自然就好了。