关于尿路结石肾结石,知道的进来一下!急!急! 50

患者信息:女广东病情描述(发病时间、主要症状等):右肾形态大小正常,肾盂肾盏扩张分离,最宽处19mm,中、下盏各见1个团状强回声,约7mm乘以6mm、6mm乘以4mm,伴... 患者信息:女 广东
病情描述(发病时间、主要症状等):
右肾形态大小正常,肾盂肾盏扩张分离,最宽处19mm,中、下盏各见1个团状强回声,约7mm乘以6mm、6mm乘以4mm,伴声影。右输尿管扩张,中段见1个团状强回声,约9mm乘以5mm,伴声影。左侧肾形态大小正常,肾中央复合区未见扩张分离,中盏见1个团状强回声,约6mm乘以4mm,伴声影。左输尿管无扩张。膀胱壁无增厚,光滑,内未见团状强回声

想得到怎样的帮助:
请问需要做碎石吗?
大志09Yn
输尿管是6MM。一般1CM以下的结石是很困难通过碎石的方法治疗的,只要结石没有造成严重的肾积水,中医排石化石就成了首选。
金钱草(小叶)90克、海金沙(包煎)18克、鸡内金6克,1300毫升水泡一小时后,煎熬40分钟,先大火熬滚开,改用小火,共熬40分钟,稍凉倒出,分数次喝下。可以熬两次,第二次放水600毫升就可以,熬20分钟就行。服用到排出结石为止(需连用15-30天以上),再减量:金钱草45克、海金沙(包煎)9克、鸡内金6克。再服用15天左右。­服药期间大量喝水。日2000毫升左右,每日多蹦或跳绳活动。配合脚底点按、推揉涌泉穴下部的肾反射区到输尿管、膀胱反射区20分钟有奇效。 食饵治疗:对尿酸结石应限制肉类,忌食动物内脏肝、心胃、肠、肾等。每天蛋白质摄入量不超过90克;少食菠菜、花菜、香菇等而多进食水果;尿的碱化在尿酸结石的预防和治疗中占有重要地位,宜选择碱性蔬菜和瓜果,要保持PH值在6.2-6.5范围内。
高钙尿性结石用低钙食物作为预防和治疗,可减少发病。饮食中钙摄入量小于700毫克|日,其作用为含有脂肪酸的磷酸盐在肠内与钙相结合,使钙摄入减少。
草酸结石发病率占结石中绝大多数,目前尚缺乏有效的食饵防治,只有限制摄入高草酸、高乙醇酸及高钙的食物,如:菠菜、土豆、甜菜、可可 、速溶咖啡、芦笋、油菜 、榨菜、雪里红、核桃、榛子、草莓、李子、覆盆子、桔子、胡萝卜、豆角、芹菜、黄瓜、巧克力、浓茶(红茶)海味品、虾米、海带、带鱼、糖等是高草酸食物。青葡萄、酸橙、香菇、甜菜、核桃、菠菜、梨、西红柿、白薯等是高乙醇酸食物,奶粉是高钙食物。
胱氨酸结石虽属少见,也宜重视限制肉类、蛋类和乳类食品。
总之食饵疗法倾向于低动物蛋白,高维生素的素食。但也有人论证素食的结石发病率约占结石的40-60%。
百度网友af0bfc664
你好!肾结石,是一种常见病、多发病,与饮食不当、代谢障碍、细菌感染、尿路梗阻、尿液中晶体物质和有机物异常积聚等因素密切相关。

两个肾脏均有结石。右侧输尿管有明显梗阻,已经出现肾积水,要抓紧时间治疗,及早解除梗阻,以免导致肾功能损害。

一般直径小于6 mm 的光滑结石,合理用药4~6周,多能自行排出。具体用药请接受专科医生的指导,以保证用药安全和治疗效果。多喝水,多跳跃,有利于增加尿量,减少尿盐析出沉淀,促进小结石向下移动和排出。

直径6~20 mm 的结石,可采用碎石治疗。大于20 mm的结石,可采用微创取石或手术取石治疗。
langya9988
楼上的那位老兄,现在科学都已经发达到多高的程度了,还来传统的中医 的那套啊!
我不是看不起中医,现在医学都说了中西结合了,你怎么就认中中医而不认西医呢?
用药15天到30天能将结石排出体外?那么我想说的是输尿管结石造成的肾积水这块怎么办啊
积水时间越长对肾功能的影响越重,时间过长则有可能造成永久性肾功能损害
做碎石这块也就是做输尿管结石需要做碎石(你现在右肾脏有19mm的积水),
肾脏里的结石就不必了。
肾结石我要说的是,不是得了结石病就是需要治疗,结石病是个很普通的病,
在没有造成身体损害的情况下一般是无需治疗的,每过一年或者半年检查观察一次即可。
绝大多数患者是可以和结石相伴终生的
预防这块楼上说的还行
碎石后配合中药排石效果不错
奇奇宝贝南南2
我不是医生 ,但是你的结石不大!因为我哥的是一点二!多个,积水严重!他是吃中药好的,不要问我吃什么药!因为我也是结石患者,我同我哥是在一家诊所时治好的。但是我们的药不是一样的!我哥有积水,结石也比我大。他只是吃了五幅,而我的吃了十幅!因为我的位置偏!而且我们的药不是一样的!所以找个中医吧!如果你找不到合适的,如果你还真的不怕麻烦!给你推一下我治好的地方!山东省莱阳市团旺镇三青村农村合作医疗!我不是做广告的!我治好了,除了报了一百多,总才用了一百二十元!希望对你有用!
呼正林
知道合伙人餐饮行家
自1977年从事职业培训(主要是眼视光学培训),目前已经独立出版眼视光学著作14本(部)著作。

多发的泌尿系结石,治疗方法应首选手术取石。