想要大学毕业后出国,是考GRE,GMAT还是托福和雅思?

我对前两者不认识,而后两者听说出国都必须要考的我现在大一,请问要有什么准备?我学的是税务专业,本身是文科生,倾向于经济类的... 我对前两者不认识,而后两者听说出国都必须要考的
我现在大一,请问要有什么准备?
我学的是税务专业,本身是文科生,倾向于经济类的
IT开发学习
雅思最简单 托福其次, GMAT是针对学商的研究生的当然更难听力的话,托福是先听一段比较长的对话或者演讲(LECTURE),听的时候不能看题,听完然后再看题,全部都是选择题。 雅思的听力则比较像高中的时候考试的听力,听的过程可以看题,题目有选择,填空,和短答题。内容比托福的简单。 所以听力的话,还是雅思比较简单。 口语的话,因为托福是机考,对着耳机说,录下来的,所以没有一些和考官直面的因素。内容上,托福口语第一部分是生活问题,都比较简单,比如描述是喜欢个人学习还是合作学习,为什么。都是选择倾向性。第二三部分是让听一段内容,根据题目要求说一些听到的内容。或者读一段,听一段,再让说一段,整个过程就是转述,没有自己的观点。 雅思口语是直面考官,一对一对话。要比较注重眼神交流和形象。先是进入状态的聊家常,再给一个话题卡,上面有题目要求。从简单到难。 而且随着全球化,美国学校基本上是雅思托福都承认的,就像去澳洲雅思托福都可以一样。
春天——海
“是税务专业,本身是文科生,倾向于经济类的”,那你应该是要考GMAT的,GRE还有雅思的话你一般是用不到的,不过保险起见你还是去查查你想报考的学校对这方面的要求就可以了。你现在要做的准备就是打好基础,对什么专业比较感兴趣就多去关注下,拓展下知识面。然后GMAT、托福成绩还要考虑到时效的问题,GMAT还好,是5年,托福就少了,只有2年。所以你最好在大三的时候再去考托福。还有你平时的成绩一定要考好,以后想申请到好的学校GPA一定达到3.3以上的。大概就是这些了,你可以去一些留学论坛上经常看看,像ShareWithU论坛就很好的,因为主攻商科留学,所以比较适合你 的。
追问
请问有哪些比较好的商科、国外留学、美国留学的网站介绍???
追答
就是我说的ShareWithU论坛啊。我是经常泡在这个论坛的,呵呵。因为觉得这个论坛虽然创建时间不久,但是装专攻商科留学,所以很多东西可以说是很专业吧,很有特色的,对留学商科真的很蛮有帮助的。
wangbo0118
先说你的目标国是哪吧。
如果你留学美国和加拿大,要考托福,还要考GRE(工科类)或者GMAT(商科类),法律类的要考LAST。
如果你留学英国和澳大利亚,要考雅思,不用考托福。但有些学校的商科(即金融会计专业之类)要求GMAT成绩。
GRE和GMAT考多少次、成绩如何,成绩单上都会有记录,所以要争取一次考过,否则,你考了7次8次才过,这种成绩单就算用来申请,学校一看就知道你考了很多次才过关,自然不会优先考虑录取你。
你现在大一,还不用急着考。因为成绩单是有有效期的,过期无效。你考早了没用,建议你在大三的时候考,大四学期开始前把要考的成绩都准备好。这样,大四一年用来申请,不会误事。
百度网友48f2154
GRE是美国研究生入学考试,如果想去美国读研究生的话,首先看你想要申请的专业,除了商科和法律剩下的就需要考GRE。
如果要上商科的话就要考GMAT,如果想要出国学法学,则需要考LSAT。
托福和雅思则是语言考试,有些国家的承认托福有些国家承认雅思,具体需要考什么需要看你申请的国家。但是现在托福已经基本得到大部分国家的认同。
你在大一如果决定研究生出国的话,起码先确定自己想去或者会去的国家,专业,以及研究方向。然后可以开始准备英语,无论是托福还是GRE都是以英语为基础的,争取在大三结束之前把托福和GRE考试结束
另外大一需要准备的就是你的GPA和一些社会经验。也就是你的学习成绩和平时的活动表彰。
我是以美国为范本的,你可以参考下。
看你是理工类还是文科类了 如果是理工类的话 准备大学毕业出国 那考GRE比较好 但GRE的单词量很大 现在大一 建议准备托福吧 托福的认证国家比较多 考试也比较全面 雅思也不错 但要注意的是 这些成绩的有效时间都是两年
个人觉得在大三的时候出国吧 出国读研究生会比较好 可以了解一下你们学校有没有和外国学校签署文件之类的 这样出国会比较有保障

那你的情况和我的差不多 我是工商管理类 在大二的时候分流考试选会计 然后打算在大三的时候准备出国 大四的时候几乎已经不在学校了 所以你只需要在论文答辩的时候回国准备一下就行了 这样你可以获得两个学位证书
前几天在我们学校听了一个英国的一个大学的讲座 然后了解挺多的 我想你们学校也应该有类似的讲座或者外国学校的宣传 然后可以通过学校去了解 这样也比较方便
总之 祝好运吧
百度网友fdf7651
我个人更建议你在大一的时候准备GRE或者GMAT考试~
GRE是Graduate Record Examination也就是研究生入学考试,覆盖的面比较广,基本上各专业都可以用这个成绩~GMAT是商学院入学考试,也就是说,如果你想去商学院的话(看你的专业,可能性比较大),一般是考GMAT。
但是,这里有个问题是,各个学校的规定情况是不一样的。我记得像MIT、Stanford和Harvard的商学院已经承认GRE成绩了~所以,究竟要考这两个中的哪个,还是要看你自己的Dream School的要求了~
当然,GRE的成绩,一般来说只有美国的学校要求~但是要是申请英联邦国家的话,应该也会在你的简历上添彩~

至于TOEFL和IELTS,都是来自英文不是母语国家的同学所必需要考的。你得证明自己英文的听说读写能力,都够格!当然,TEOFL是产自美国的,IELTS是“产自”英国的。所以说,如果你想申请英联邦或者是欧洲的学校,IELTS成绩更好一些;对于美国的学校,TOEFL成绩更好~但是现在的学校基本上都承认这两个成绩。所以,两者选其一,都是可以的~
相对来说,要比GRE或者GMAT简单,所以可以考虑突击~但是GRE和GMAT的战线会比较长~而且英语考试这种事情,一定要早准备、早完成,否则后来会占用很多时间,可能还会在最后让人措手不及。
Sinosophy
问那所想去的大学,人家怎么要求,就怎么做。