桑树分哪几种呢?

中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。
桑苗栽植后,根据其品种特性、环境条件和生产要求,采用伐条、疏芽、整枝、摘心等方法,培养成一定的树形,这一过程称为树形养成阶段。这一阶段以养树为主,应控制采叶,增加养分积累。树形养成后,进入生产收获阶段,仍需采取合理的剪伐方法维护丰产树形,做到采养结合,保持桑树高产稳产和延长盛产年限。
长期的生产实践形成了不同的桑树养成形式。按树干的高度分为高干桑、中干桑、低干桑和地桑(根刈桑)等类型。桑树养成一定的树形后,又因剪条时基部残留部分的长短分为拳式与无拳式,拳式桑树是在最上层支干养成后,每年在枝条基部或留很短部分进行夏伐,残留部位的潜伏芽抽发新枝,经多年后在支干顶端逐渐形成拳状,称为拳式养成;每年剪伐枝条时在枝条基部残留6~10厘米,由残留部的休眠芽抽长新枝,以后年年这样提高伐条,树形逐渐升高,支干顶端不形成拳状,称无拳式养成,经多年后树冠过于高大时,作适当的降干处理。
①高干桑
树干(包括主干和支干)高度在150厘米以上。特点是树干高,根系深而广,抗旱性较强,树龄长,但树形养成时间较长。易受旱、涝、霜冻害地区,溪滩地、零星散栽桑及不耐剪伐的桑品种等宜选用高干树形。
②低干桑
树干高度在70厘米以下。特点是树干低矮,根系分布浅,养成时间短,收获早,树势易衰败,树龄较短,抗逆性较弱。适宜在雨量充沛、灌溉条件较好的平原地区采用,干旱、寒冷地区不宜采用低干树形。
③中干桑
树干高度70~150厘米。中干桑的特点及选用范围介于低干桑和高干桑之间。
④地桑
又称无干桑,主干埋入土中或稍露出地面。每年在枝条基部近地面处剪伐,新抽发的枝条似从地上长出,缺点是下部桑叶易受泥水污染。在地处南亚热带的广东、广西,气温高,雨量足,桑树生长期长;栽植的杂交桑生长势强、耐剪伐,一般采用密植、根刈养成地桑树形。
大王叫我抽你了
1栽植时间桑树落叶进入休眠期(12月上旬)至次年春季发芽前均可栽植,但不可在下雨天栽种。2栽植密度每亩1000株,采用宽行窄株规格为1.7米*0.4米.3栽植方法栽植方向:以光照为主东西向,以通风为主南北向,结合田块与操作而定。深挖植沟:沟宽40-50厘米,沟深50厘米。施足基肥:每亩施农家有机肥1000公斤,磷肥50公斤。整修苗根:桑苗栽植前应修剪苗根,剪去过长和破伤的桑根,捡除病苗,同一地块的桑苗力求大小一致,小苗栽于向阳的田地边行。桑苗定植:栽植深度以埋没根颈(桑苗青黄交界处)5-6厘米为宜,先在植沟内施入基肥,覆盖10-15厘米厚的表土,然后把桑苗放入预定位置,扶正桑苗,舒展苗根,将表土填入根部,捏住苗木,轻轻向上提抖,最后把土垫满踩实,形成馒头状,栽植完之后,浇上清粪水.。4栽植后的管理桑苗定植后,在桑地四周开沟排水,定干生长高度为30厘米,长出桑芽后,分次少量施肥,当年施肥标准为:4月下旬亩桑施入人畜粪水10担,5月下旬至6月上旬初施尿素7.5公斤、复合肥15公斤,7月下旬至8月初施尿素10公斤,人畜粪水10担,并加强新桑园锄草和打药灭虫。第二年春季亩施尿素10公斤、复合肥20公斤,夏季亩施尿素15公斤、人畜粪水10担,秋季亩施尿素10公斤,冬季亩施有机肥15担。第三年按成林桑园施肥标准施肥。
帐号已注销
桑树叶有好几种,常见的类似梧桐树叶,是养蚕人专门栽来喂蚕的。

另外一种生长在深山老林,树枝全是大头刺,这种桑叶营养最高。但是很多地区没有。

最后要说的是:传说只要能流出白色液汁的树叶都能喂蚕,包括能流出白色液汁的菜叶类,如果按照传说中的参照,榕树叶也会流出白色液汁,应该榕树叶也可以喂蚕的,自己可以试一试某只蚕就知道了。