如何 定义一个 可以在 多个原文件中使用的全局变量

任冷萱rI
“C++的全局常量只有静态连接性能。这不同于C,如果试图在C++的多个文件内使用全局变量会产生LNK2001错误。一种解决的方法是需要时在头文件中加入该常量的初始化代码,并在.CPP文件中包含该头文件;另一种方法是使用时给该变量赋以常数。” --------------------------- 描述:我有一组常量数组和变量数组,定义在单独一个DATA_DEF.C文件中,在data_def.h中声明。现在我的另外两个文件main.cpp和function.cpp中都需要用到其中的数据,引用了data_def.h文件。(即:我想将DATA_DEF.h中的数据看做是对整个工程的全局量) 将数据定义写在.cpp中,然后在.h中声明 在需要使用的地方包含.h文件就可以了