申请银行卡最低年龄

申请银行卡最低年龄... 申请银行卡最低年龄 展开
水果和沙拉520
知道合伙人法律行家

现在办理银行卡的最低年龄是16岁;
银行卡开卡的流程:
1.携带身份证、以及少量现金前往银行营业网点;
2.在银行大堂工作人员的协助下填写表格;
3.取号排队,同时再工作人员协助下复印身份证;
4.柜台叫号,前往柜台,将填好的表格和身份证交给银行柜员,办卡的时候会需要签字及输入密码,密码为六位数字,设置后之后自己要记住,这就是以后的取款密码;
5.全部办理完成之后会得到一张银行卡,如果同时办理网上银行业务,会同时得到一张密保卡或者一个U盾;
完成开卡,带上自己的物品离开即可。
特别注意:
银监会的规定是未满16周岁不可以独立办理银行卡,需要法定监护人陪同,需要的证件一般为户口本及复印件
年满16周岁,未满18周岁的,可以独立凭身份证及复印件在银行网点办理借记卡或者存折,但是不可以开通网上银行业务。
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

银行卡申请办理年龄多大?

    • 康波小秘书
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若您名下暂无我行一卡通,居住在境内的16周岁以下中国公民也可以申请一卡通开户。
需由监护人代理开户,出具监护人的有效身份证件及账户使用人的居民身份证或户口簿,同时出具监护证明(如:出生证明、户口簿等)。注:以上资料仅供参考,具体以网点实际办理要求为准,建议您提前联系网点详细确认。
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 贴心顾问
    • 外汇查询
    • 网点查询
1048139283d5c8a75
满16周岁