学习室内设计需要学习什么软件

free思恋不是病

学室内设计至少要懂这几个软件:3D Studio Max,VRay,CAD ,Adobe Photoshop 。

对室内设计含义的理解,以及它与建筑设计的关系,从不同的视角、不同的侧重点来分析,许多学者都有不少具有深刻见解、值得我们仔细思考和借鉴的观点。

例如:认为室内设计“是建筑设计的继续和深化,是室内空间和环境的再创造”。认为室内设计是“建筑的灵魂,是人与环境的联系,是人类艺术与物质文明的结合”。

扩展资料:

设计要素:

1.空间要素。空间的合理化并给人们以美的感受是设计基本的任务。要勇于探索时代、技术赋于空间的新形象,不要拘泥于过去形成的空间形象。

2.色彩要求。室内色彩除对视觉环境产生影响外,还直接影响人们的情绪、心理。科学的用色有利于工作,有助于健康。色彩处理得当既能符合功能要求又 能取得美的效果。室内色彩除了必须遵守一般的色彩规律外,还随着时代审美观的变化而有所不同。

3.光影要求。人类喜爱大自然的美景,常常把阳光直接引入室内,以消除室内的黑暗感和封闭感,特别是顶光和柔和的散射光,使室内空间更为亲切自然。光影的变换,使室内更加丰富多彩,给人以多种感受。

4.千变万化要素。室内整体空间中不可缺少的建筑构件、如柱子、墙面等,结合功能需要加以装饰,可共同构成完美的室内环境。充分利用不同装饰材料的质地特征,可以获 得千变完化和不同风格的室内艺术效果,同时还能体现地区的历史文化特征。

5.陈设要素。室内家具、地毯、窗帘等,均为生活必需品,其造型往往具有陈设特征,大多数起着装饰作用。实用和装饰二者应互相协调,求的功能和形式统一而有变化,使室内空间舒适得体,富有个性。

6.绿化要素。室内设计中绿化以成为改善室内环境的重要手段。室内移花栽木,利用绿化和小品以沟通室内外环境、扩大室内空间感及美化空间均起着积极作用。

参考资料:百度百科-室内设计

江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
这是室内设计的所有课程,要是感兴趣的话可以了解一下:
第一阶段
1、计算机操作基础
2、Office办公自动化
3、计算机组装与维护
4、素描、水粉

第二阶段
1、Photoshop图像处理基础
2、构成基础:平面构成
3、色彩构成、立体构成
4、手绘效果图技法
5、AutoCAD图形设计建筑
6、环境艺术设计
7、天正建筑

第三阶段
1、SketchUp草图大师
2、材料及施工工艺
3、Photoshop效果图处理
4、3ds max建筑效果表现技法
5、Vray效果图渲染
6、工程预算
7、中外建筑史
8、建筑风水学

第四阶段
1、展示空间设计
2、商业空间设计
3、室内设计---家装中式
4、室内设计---家装欧式
5、室内设计---家装地中海
6、室内设计---现代简约
7、毕业综合项目实训
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
需要学习的所有软件:室内设计软件分为:平面设计,立体设计软件,渲染软件1:3Dmax(室内建模制做)2:Photoshop(效果图高级处理)3:Vray (高级渲染)4:Lightscap(渲染)5:CAD(工程施工图)6:Excel、Word、office(工程预算)平面/立面等施工图:CAD 这是使用最广泛的软件效果图制作:3D MAX/LS/VR 后期处理:PHOTO SHOP 常用的就这些了。
mf...0@sohu.com
CAD是主要的,针对平面3DMAX也可以,主要是针对立体的,设计方面的。平面设计修图的photoshop,主要针对修图corldrow,主要用途有排版,设计也可以的
xiaoyu0594
平面设计,photoshop、Coreldraw、Illustraor这三个软件都是应该熟练掌握的。这3个软件可以自学,下载教程,自己做实例来熟练掌握。基础的平面设计就是Photoshop、Coreldraw,要考设计师就要学Photoshop、Illustrator、Indesign Coreldraw四个软件。广告公司常用的Photoshop、Illustrator、PageMaker、Freehand、CorelDraw等设计软件。