学习室内设计需要学习什么软件

萍水相逢8023
学习设计行业,肯定离不开专业的设计软件学习。室内设计专业软件包括图形处理软件PS;量房制图软件CAD;绘制效果图的3DMAX; 以及渲染效果图的3DMAX插件Vray;当然还有贴图建模需要的SketchUp(中文名草图大师)。
匿名用户
东西就有点多了,像必须的会的要:CAD ,3DMAX,PS,草图,还要一定的手绘功底,其于应该掌握wps的表格做基本的造价表
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
CAD是最基本的
帐号已注销
室内设计是一门比较复杂的专业,想要学习主要掌握cad、3dmax、photoshop(ps)等几大常用的设计类软件。1、CAD软件,用来绘制室内布局方案设计、以及平面、立面施工图纸的。平面图用于表现室内平面。2、3DMax主要是室内建模,出效果图,所以是十分重要的。3、photoshop(ps),关于室内设计它主要是对效果图加以修改,使效果图更加真实。
时贺拨骥28
首先看下,工业、机械和建筑设计最多用AUTO CAD,3D MAX CAD LS PS 适用于室内外装修,当然还有些别的,这里说的是比较常用在平面设计范围内的。这两种软件对于3D、立体方面的设计要用得多一些。从最开始的时候,还不能算是平面方面的软件,只是后来因为适用范围也越来越广,所以也算是平面设计软件,这里不做重点介绍。

广告设计主要用Photoshop 和 Corel DRAW,还有很多人喜欢用的Adobe Illustrator。这也是我个人最常用的三种平面设计软件。