卫生间到底装马桶好还是蹲便器好

佳尼斯
广州佳伲思抗菌材料有限公司长期专注于防霉抗菌领域的研发与应用,主打产品为防霉剂、塑料抗菌剂、塑料纺织抗菌剂、防水剂、干燥剂、防霉片、除臭剂、防霉包装纸等,可对外进行检测、除霉翻箱和培训。
基本很多家庭装修新房都会选择马桶,毕竟美观很重要,还是要考虑进去的,但也有人选择蹲便器,那就一起来对比看看吧!
1、蹲便器在市面上来说相对价格实惠,对空间要求小,毕竟没有马桶结构复杂,也适合比较卫生间比较小的空间,而马桶占空间就多了。
2、大家应该都有体会,上厕所的时候还是蹲着更舒服的,反正我是这样,看了下面的图你也就能明白了,人在排便时,腹部压力肯定是增大的,但在马桶上的话基本是呈90度姿势,也就不好用力,无形中上厕所的时间就会增长很多,时间长了会引起一系列问题,比如便秘等等,相对于蹲便来说,就相反了,腹部更好用力,更易排便。
3、大家出门的时候应该都喜欢用蹲便的厕所,因为不需要与身体接触,也更能减少与细菌接触,更安全卫生,但是马桶的话就需要与身体接触,就增加了细菌的机率,特别是公共场所,真的很脏。不要以为家里的马桶都是家里人用,用完冲完就干净了,其实也还是有很多细菌留在上面的,要注意了,冲厕所的时候最好先盖上盖子,因为冲水的时候,马桶内的细菌什么的会随着气压升高6米,还能悬浮在空气中很长时间,容易落在洗手间中的物品上,大部分都还是把洗水池和马桶安在同一个空间里的,也就容易受到细菌污染,所以一定要定期清洁,细菌的存活率很高,长达半个月。
4、蹲便器不容易堵,和马桶的设计原理不一样,在产品本身做比较,马桶的价格普遍高于蹲便器的,而且两者的使用寿命也相差较大,马桶水箱是容易出问题的地方之一,而且如果消费者不注意使用把一些水分之外的物质倒入马桶很容易造成其堵塞的。而蹲便器则不存在蹲坑会出现什么问题,哪怕用一辈子也不会出现任何问题的,最多也就是冲洗阀出现问题而已,所以从产品本身方面而言选择蹲便器为上。
有优点,自然也就有缺点!
1、因为蹲便器是相对平行的,卫生间的空间又都比较小,进出沐浴洗漱什么的,对于老人,孩子等会相对不安全一点,容易摔倒,因此建议给蹲便器加个盖子。这种盖子网上都有卖,大家可以找找,还是很实用的。
2,年轻人其实什么厕所都可以,但是下蹲的姿势对于老人、孕妇和肥胖者还是很有困难的,如果家里有老人,孕妇,可以加个坐便器,比较安全。
3、如果您家里装了浴缸的话,就不要选择蹲便了,画面不和谐,不好看。如果家里装的坐便器,对于上厕所时间长,或者便秘的人来说加个小板凳也还是有一点小用处的,踩在上面身体能自然放松,让肠道处于最好的排泄状态,使用方便又健康。。
大家其实都有自己的生活习惯,用什么的都有,如果家里卫生间够大,或者两个卫生间的话,可以一样装一个,马桶的外形时尚美观,可以和多种风格的装修搭配,适合爱美的年轻人。选择哪个都是个人喜好,适合自己的才是最好的,但是卫生要搞好,要定期清洁哦。
sh上海桑诺
网会乐
蹲位好还是马桶好,主要还是要根据自己的体验为主。如果还是纠结可以参考一下几点:
首先从卫生的角度来看,家/居/医/生/提示选择蹲便器比马桶更加卫生。因为马桶四周细菌比较多,你的臀部和马桶亲密接触之后如果马桶不干净会导致女生细菌感染,甚至会引发妇科病,而蹲便器皮肤没有直接接触。所以,建议年轻人尽量选择蹲便器,更加卫生。
其次从使用人群来看,对于家里有老人、孕妇或者体力不好的人,家里尽量使用马桶。因为一般老说了老人比较容易缺钙,腿部力量会变弱,一旦蹲久了起来会导致大脑暂时出现缺血的现象。所以从安全性的角度来看,选择马桶是最适合的选择。
最后从健康的角度来看,对于一般的正常人来说,蹲位可以保持肌周肌肉紧张,血供丰富,而坐便器长时间坐着会让肌肉松弛,引发脱肛和痔疮的健康问题。
昂良犹曼云
这个问题是这样的,如果家里只有一个厕所,那就最好用蹲便,因为人多,还有来客人。如果有两个卫生间,主卫用马桶,次卫用蹲便。希望采纳!
百度网友2f86906
上大号的时候,往往时间稍长,坐在马桶上,味道不容易散出来,上完也可以先冲水,顺便把臭味抽出去。而蹲便就不行了,味道完全没法隔绝,我们家用的卫生间是比较封闭的,主要靠排风扇通风,散味效果差。
淡泊且坚韧的繁星0

卫生间装马桶好还是蹲便器好?很多人都理解错了,看完快提醒家人