求一香港电影名!(只记得小部分情节)

小弟好几年前看过一部香港电影,忘记什么名字,仅仅记得非常少的情节。1。一个女孩在一个比较有钱的男的车上,应该说车的后座,强J了。男主人公好像是目睹了这个事,但好像碍于有钱... 小弟好几年前看过一部香港电影,忘记什么名字,仅仅记得非常少的情节。

1。一个女孩在一个比较有钱的男的车上,应该说车的后座,强 J 了。男主人公好像是目睹了这个事,但好像碍于有钱人的势力,没能出手相救。

2。被强 J 女孩的父亲知道了这个事情,几乎发狂了,烧了房子。

3。男主人公好像因为什么事马上就要死了,然后在被抢救的时候,在梦里或浅意识里挣扎,没死了,活过来了。

4。影片最后,还是男主人公被抢救的镜头,但这次男主人公在梦里或潜意识里被呼唤名字,呼唤他的就是被强 J 的那个女孩。结果男主人公被她呼唤走了,死了。

这个电影的剧情我只记得这么多了,请高人们一定告诉小弟这个电影叫什么名字!我太想知道了!!!!!!!

谢谢!
《超时空要爱》的下载地址谁有呢?请高人们赐教啊!
zongbanghe
情节好感人`
同样期待`
wuliang5555
超时空的爱恋
股判召G
有印象,的确貌似<超时空要爱>!

电影名称:超时空要爱
主 演:梁朝伟/刘以达/李绮虹
类 型:喜剧/爱情片
国家地区:港台地区

警察刘一路(梁朝伟)被告知要阻止一个女孩自杀,谁知他自己却在街头遭遇横祸,在医院接受抢救时,他看到了那个女孩就躺在他旁边的病床上生命垂危,结果女孩死去,而一路却再次复活。关公庙发生关公杀人事件,刘一路负责调查,无意间时空穿梭来到了三国,而他自己也变成了诸葛亮......

本片比起以往的港片虽然仍脱不了极度夸张的成分,但却少了点90年代初、中期的凉薄,粗虐之处也已节制得多。片中的梁朝伟饰演一名便衣警察,他从未对任何人付出过真爱,看似冷漠无情,说穿了是怕失望。想不到他第一次爱上的是一个死人,在元神出窍时与一个自杀女孩的鬼魄相遇,就是为了这个知音人,他几番出生入死,甚至穿越时空回到远古的三国,并带出了一段同性情缘。其中最有象徵意义的,正是一起自刎一起跳崖的场面,表达了一旦生与死连在一起,鬼门关都可以是向阳大道的豁达意念。若要谈后九七的香港电影,该片应是感喟最深的一部,没有竭斯底里的情绪渲染,没有捶胸顿足的自怜自衰,倒是佯狂扮癫地嘲笑香港其时其地,同时又对在夹缝中求存的可怜人充满体恤.
xworld1
应楼主要求,加上各类下载地址汇总,请给我正确答案:http://www.pcpop.com/movie/64457_4_0_64.html

我看过,是梁朝伟的超时空要爱,据称技安是编剧和真正的导演,这个片子的主题不妨理解为大话西游的前传。
超时空要爱 (1998) Beyond Time Space Want Love
地 区: 香港
片 长: 95 min
导 演: 黎大炜
主要演员:
梁朝伟 李绮红 李绮虹
刘以达
片中的梁朝伟饰演一名便衣警察,他从未对任何人付出过真爱,看似冷漠无情,说穿了是怕失望。想不到他第一次爱上的是一个死人,在元神出窍时与一个自杀女孩的鬼魄相遇,就是为了这个知音人,他几番出生入死,甚至穿越时空回到远古的三国,并带出了一段同性情缘。其中最有象徵意义的,正是一起自刎一起跳崖的场面,表达了一旦生与死连在一起,鬼门关都可以是向阳大道的豁达意念。
handangege
你说的这样的情节和我看过梁朝伟演的(超时空要爱)一样
名字好想是这个,我家就有这个光盘,但是我好久没有看过了,呵呵,不知道是不是你说的哪个