克罗地亚公布世界杯23人大名单了吗?

蓝天可达

2018年6月4日,克罗地亚足协公布了球队征战世界杯的23人大名单,皇马中场球星莫德里奇、巴萨球星拉基蒂奇领衔这份大名单,布鲁日后卫米特洛维奇落选了最终的名单。

克罗地亚世界杯23人大名单:

门将:苏巴西奇(摩纳哥),洛夫雷-卡利尼奇(根特),利瓦科维奇(萨格勒布迪纳摩)

后卫:乔尔卢卡(莫斯科火车头),维达(贝西克塔斯),斯特里尼奇(桑普多利亚),洛夫伦(利物浦),福萨里科(马德里竞技),耶德瓦伊(勒沃库森),皮瓦里奇(基辅迪纳摩),查莱塔-卡尔(萨尔茨堡红牛)

中场:莫德里奇(皇家马德里),拉基蒂奇(巴塞罗那),科瓦契奇(皇家马德里),巴代利(佛罗伦萨),布罗佐维奇(国际米兰),布拉达里奇(里耶卡)

前锋:曼朱基奇(尤文图斯),佩里西奇(国际米兰),卡利尼奇(AC米兰),克拉马里奇(霍芬海姆),皮亚查(沙尔克04),雷比奇(法兰克福)

克罗地亚国家足球队,于克罗地亚独立后成立,由克罗地亚足球协会管理。

克罗地亚1996年第一次杀入欧锦赛决赛圈,晋级八强。在两年后的世界杯夺得季军,克罗地亚球员苏克更夺得了该届的金靴奖。

1990年至2004年,克罗地亚115场国际比赛,56胜36平23负,克罗地亚在1994年及1998年被FIFA颁发最佳进步奖。在2008年欧锦赛上克罗地亚再次打进八强,且3胜1平保持不败。2016年欧锦赛上克罗地亚队八分之一决赛中,通过加时赛0-1不敌葡萄牙,止步十六强。

2017年11月12日,克罗地亚国家男子足球队以欧洲区附加赛晋级,获得2018年俄罗斯世界杯的参赛资格,是第5次参赛。

2017年12月1日,2018年俄罗斯世界杯分组出炉,阿根廷、冰岛、克罗地亚、尼日利亚同处D组。

sassyd

2018世界杯克罗地亚队23人大名单阵容一览
克罗地亚最终名单:
门将:苏巴西奇(摩纳哥)、洛夫雷-卡利尼奇(根特)、利瓦科维奇(萨格勒布迪那摩)
后卫:科尔卢卡(莫斯科火车头)、维达(贝西克塔斯)、斯特里尼奇(桑普多利亚)、洛夫伦(利物浦)、福萨里科(马竞)、皮瓦里奇(基辅迪纳摩)、耶德瓦伊(勒沃库森)、米特洛维奇(布鲁日)、查莱塔-卡尔(萨尔茨堡红牛)
中场:摩德里奇(皇马)、拉基蒂奇(巴萨)、科瓦契奇(皇马)、巴德利(佛罗伦萨)、布罗佐维奇(国米)、布拉达里奇(里耶卡)
前锋:曼祖基奇(尤文)、佩里西奇(国米)、卡利尼奇(AC米兰)、克拉马里奇(霍芬海姆)、皮亚察(沙尔克04)、雷比奇(法兰克福)
在本届俄罗斯世界杯中,克罗地亚被分到D组同组的球队还有阿根廷、冰岛以及尼日利亚。