二元一次方程组应用题

小明家准备装修一套新住房,若甲、乙两个装修公司合做需六周完成,需工钱5.2万元;若甲公司单独做4周后,剩下由乙公司来做,还需9周才能完成,需工钱4.8万元。若只选一个公司... 小明家准备装修一套新住房,若甲、乙两个装修公司合做需六周完成,需工钱5.2万元;若甲公司单独做4周后,剩下由乙公司来做,还需9周才能完成,需工钱4.8万元。若只选一个公司单独完成,从节约开支的角度考虑,他家是选择甲还是乙公司 展开
xy快乐鸟
设甲公司单独做x周完成、乙公司单独做y周完成,根据题意得方程:1/x +1/y=1/6
(1-1/x ×4)=1/y ×9
解得:x=10,y=15
设甲公司每周x万元,乙公司每周y万元,根据题意得方程:6x+6y=5.2
4x+9y=4.8
解得:x=0.6,y=4/15
甲公司需工钱:0.6×10=6(万元)
乙公司需工钱:4/15 ×15=4(万元)
他家应该选择乙公司。
1 已知关于x,y的方程组
{x+2y=3m
{x-y=9m
(1)若x的值比y的值小5,求m的值;(2)若方程组的解适和方程3x+2y=17,求m的值
2 某商场计划拨款9万元从厂家购进50台电视机,一直该厂家生产三种不同型号的电视机,出厂价分别为:甲钟每台1500元,乙种每台2100元,丙种每台2500元。
(1)若商场同时购进其中两种不同型号的电视机50台,用去9万元,请研究一下商场的进货方案;
(2)若商场销售一台甲种电视机可获利150元,销售一台乙种电视机可获利200元,销售一台丙种电视机可获利250元,在同时购进两种不同型号的电视机方案中,为使销售是获利最多,你选择(1)中的哪种进货方案
追问
这……是啥玩意???
追答
应用题啊