请教一下做人处事的智慧,望指点提点~

楼主,做人处事首先就要学会大智若愚,别处处在小事上显得过于精明,这样别人和你打交道的时候就会处处防着你的。其次对人处事要圆滑,也叫会“打太极拳”,不要棱角分明的,话中冷嘲热讽的,那样没多少人喜欢,很容易得罪人的,“少说多做”避免给人夸夸其谈,华而不实的感觉。再次对人做到七分真诚,三分话是不能随便乱说的,做事更要踏实认真,多思细心观察别人是怎么把事做好的,你要有好几种方法去应对难做的事。最好能在吸取前人的经验上来发挥自己的创造力,你就会比别人发挥得更好。最后一点就是要有度量,俗话说“宰相肚里能撑船”是有一定道理的,当然也要学会察言观色,做到“粗中有细”和“心知肚明”。
razake
于人于己有益。
但必须改变于人于己有益的“标准”。
有些人认为,世界上存在好坏两种事情的类型。实际上这个世界有很多种类型的事件,但就是没有好和坏。有时人们相互欺骗或者同情,但却不是表面上的那个样子。被骗者可能受益,被同情的却受损失。
在就是,找到自己的生活方式,而不是社会或者文化推荐的。你必须通过自己的思考来产生一种生活方式。然后根据它去生活。你将从中受益。
最后,任何时候都拒绝(产生)负面情绪。
好累KJF
说不上指点!只能告诉你我是怎么做?
首先你睡眠要足,这点很重要。
A自己一定要有原则,这样别人才会懂你/
B永远都不要在背后议论别人/特别是别人的缺点,这样你就不会有敌人
C选择性的交朋友,无所谓的聚会不要去,无关紧要的朋友就不用联系了/生活才会简单。
工作生意上的另当别论/在这只谈个人
D要知道看别人不顺眼就是自己修养不够,要知道每个人向别人展示自己的表情动作都不一样
E多看看交际这方面的书不错,因为你会在这提这个问题,证明你发现自己交际方面的不足
F尽量做到不管再怎么生气都不要开口骂人,因为一旦骂人,说明你的口才不过如此
G要把自己最真的一面表现出来,那样你会过得轻松,不需要刻意去改变自己来接触谁
自己开心才是最主要的
海河边上
这个问题怎么回答 主要还是要看每个人的性格思想都不一样。本人已点拙见。依原理原则办事,坚持正确做人,要有自己的原则,这是通用的。然后要看你在那个领域了,学会倾听,多读相关一些的书,多交际,要自信不要自傲。始终要有一个好的心态很重要,培养一个好性格,先做人后做事,能力是要加法算的,慢慢积累细心掌握喽。
ya964994486
在公众场合不批评人家,不揭人家的短,给足人家面子。多发现人家的好,并夸赞他。闹矛盾时先强迫自己冷静下来,先找自己的问题,再考虑人家是否有难处,自己能原谅就尽快原谅。如果是自己的错就更要尽快认错。有时即使是对方的错自己也可以先认错。事后等两人都冷静下来了在握手言和。
不要钱的礼物可以多送点给朋友,任何时候都可以送的,没有理由也可以。