洗衣机洗衣盖怎么拆

拉库里学长

1、切断电源!洗衣机就在原地拆卸,因为后面还需要用到电源和排水。用螺丝刀逆时针拧松这个螺丝,取下后,用两手拿着凸起的叶片往上提就取下来了。如果有水会滑,那就擦干再提,很容易。

2、取下的叶片背面就是这样

3、叶片取下之后,这里还有4颗螺丝,我这个是可以用螺丝刀拧开,大部分是需要扳手来拧开,如果有相同尺寸的六角扳手就更简单。

4、洗衣机外侧左右各1个这样的螺丝,把外壳撬开,螺丝拧下。后面还有2颗,也拧下。

5、拧下上盖外侧4颗螺丝后,就可以提起上盖了,这个时候要非常小心!上盖不能完全取下,只能向后翻开,所以后面需要一个这样的支撑物!

6、上盖不能完全取下是因为有水管和电线连接,我们也不要去乱动这些线,保持这个状态就可以了。

碎益观3393

1、拆卸上面整个工作台,应该有2个或4个螺钉,拧下。

2、有些洗衣机螺丝可能在后面,可以把前面抬起来使其倾斜或找人扶着。主要是后面是电线,一定不要弄坏电源线。

3、松开螺丝后稍微往前面一推,面板就能拿起来,不用拿下来,也挺重的,靠着墙就行了。

4、用大的十字或一字螺丝刀,拆波轮,拧下,将波轮从桶内拿出来。波轮下面有个垫片,不要弄丢了。

5、拆一个大螺母,这个建议找专门的工具,或者叫服务人员来,不然以后装的不紧的话,整个桶会掉下来的。装回去的时候一定要拧紧,有多紧拧多紧。

6、螺母拆了,下面有个截面L型的固定套,那个不能丢了。

7、然后整个桶就可以拿出来了。

逍遥子靓仔

以海尔全自动洗衣机为例

分析如下:

1、用螺丝刀把固定引擎盖的螺丝拿下来。

2、将上盖向后翻转,可以看到上盖的开关(注意不要损坏上盖内部与底盘下部的电气连接)。

3、用螺丝刀拆卸下上盖。

扩展资料:

洗衣机进水阀工作原理

放入衣物后,打开进水龙头的阀门,选择好正确的水位及工作程序,接通电源,闭合仓门,门安全开关闭合,此时水位开关内部的公共触点是和脱水触点相通,进水阀通电进水。

当桶内水位到达指定高度时,在气压的作用下水位开关内部公共触点断开脱水触点而接通洗涤触点,进水阀断电停止进水,电动机电源被接通。

电动机开始运转,周期性的时而正转、时而反转,相互交替,通过离合器带动波轮用同样的周期正转、反转,以一定速度旋转的波轮会带动桶内的水及衣物形成旋转水流,衣物在水流中相互磨擦而达到洗衣的目的。

当洗涤过程完成后,排水电磁阀通电工作,排水阀门被打开,桶内的水向外排出,同时联动杆也把离合器从洗涤状态切换到脱水状态。

当排水完成后,桶内大气压力下降,水位开关的公共触点复位接通脱水触点,排水电磁阀继续保持通电状态,电动机通电运转带动脱水桶高速旋转而甩干衣物,洗衣程序结束后洗衣机断开水电而停机。至于中间的过程要洗多少次,洗衣时间的长短,由程序控制。

百度网友124c7e
不知道你说的哪个盖,要是上盖的话,你把整个拆下来以后,里头有螺丝拧开,就把那个翻盖能拆下来。
啊啊啊啊呀呀呀gvkDz