手机用了一年多了,电池越来越不经用了,咋办啊?

一直玩,电量掉的很快!... 一直玩,电量掉的很快! 展开
百度网友155bda6

可能是电池老化了,寿命到电池自然是不耐用,手机电池不耐用主要是看你个人平时怎么使用手机和保养手机电池的,

手机电池之所以会越来越不经用,是因为在正常的室温下,内部电子的动能较大,电池处于活跃状态,漏电情况相对频繁。而将电池放入低温环境里,漏电减少,所以再次充电后,手机的待电时间会增加。长时间使用过的手机电池金属表面有一定的氧化程度,导致接触不良,用橡皮檫可擦除表面的氧化层,使接触更良好。

理论上存在将锂电池的耗损修复的方法,但大多都是物理手段,需要将锂电池从手机内部取出,然后通过更换电芯材料的方式来恢复电池容量。但是这种方式只有专业人士才能进行,而且成本较高。

手机充电时还应注意:

1.电池的温度:电池的的温度不能再35摄氏度以上,所以大家要注意不要把手机放在炎热的地方,这样会使电池的温度上升。一边玩手机一边充电,也会使手机电池发热电池的温度一般在10-35摄氏度之间。

2.充电的频率:手机充电次数不要大过于频繁,不要一直都在充电,如果手机充满了电就把插头拔下来。

3.充电的程度:就是手机充电的电量程度,一般手机电池的电量维持在40%-85%之间。手机充电不要充太满了,因为电池是永远也充不满的。手机电池充电太饱会导致电池的续航时间减少。

所以因为电池的逐渐会发生漏电行为,导致电池越来越不耐用,我们在手机充电过程中应该要注意频率和充电时的尽量少玩手机,这样一来就可以尽可能的维护手机的使用寿命。

东莞翔宏新能源科技
百度网友38a11739
您好可能是电池老化了,寿命到电池自然是不耐用,手机电池不耐用主要是看你个人平时怎么使用手机和保养手机电池的,
以下是手机电池的保养方法,力威恒业电池厂家希望能帮到您
手机充电时还应注意:
1.电池的温度:电池的的温度不能再35摄氏度以上,所以大家要注意不要把手机放在炎热的地方,如车上,这样会使电池的温度上升。一边玩手机一边充电,也会使手机电池发热。电池的温度一般在10-35摄氏度之间。
2.充电的频率:也就是大家的手机充电次数不要大过于频繁,不要一直都在充电,如果手机充满了电就把插头拔下来。笔记本电脑也是一样的。
3.充电的程度:就是手机充电的电量程度,一般手机电池的电量维持在40%-85%之间。手机
充电不要充的太满了,因为电池是永远也充不满的。手机电池充电太饱会导致电池的续航时间减少。
百度网友f59f566
手机电池时间长了亏电严重,可以买个随身携带的充电宝,或者换电池,不行就换手机吧
来自渔泛峰大步流星的大海
  1. 换电池

  2. 换手机