在现在这个年代,考驾照真的就和上学一样重要吗?

呵呵呵上课你猜

既然考驾照这么难,为什么还有那么多人选择考驾照?原来拿到驾照后有这么多好处:

一、 驾照可以部分代替身份证使用

生活中需要用到身份证的地方有很多,住酒店、坐车、办证甚至买东西寄快递

都需要用到身份证,但是有时候难免忘记带身份证,这时候驾照就派上用场了,避免了忘带身份证的尴尬。驾照可以用来寄快递

二、 有驾驶证才可以开车、买车

这么说肯定有小伙伴要拿小编开怼了,我有钱买车,我请司机还不行吗?

当然,您是土豪您咋样都行。但是我们今天就说一说普通人,有驾照才能开车,没有驾照,光有钱买车也没用,毕竟车是用来开的,不是用来看的。驾驶的乐趣,没有驾照的人不懂。

没有驾照,即使你有五菱宏光,没办法“约战”秋名山。有驾照才能约战秋名山

三、 会开车已经成为必备技能

随着汽车的普及,现在会开车已经成为必备技能,年轻人不会开车反而成了一件奇怪的事。

而且现在不少工作需要自己会开车,没有驾驶证,直接被排除在外,白白丧失工作机会。会开车已经成为基本技能

四、 有驾驶证才能来一场说走就走的旅行

想来一场说走就走的旅行,除了有钱、有闲,你还得有驾照不是?拿上驾驶证,开上爱车,带上一家老小,想去哪就去哪,是一件再惬意不过的事。潇洒自驾游

五、 有驾照就可以不喝酒

外出应酬的话,总免不了喝酒,但是如果你告诉对方,你等下还要开车回去,一般对方就不会再一直劝你喝酒,所以有驾驶证就是一个挡箭牌,帮不喜欢喝酒的人挡掉不少酒。驾照是喝酒的挡箭牌

六、 自己有驾照,就不用被约束

这一点对女性朋友来说尤为重要,自己没驾照,想去逛个街买件衣服还得等老公、男朋友有空才行,看着他们心不甘情不愿的样子就一肚子气,如果自己有驾照,就完全不用被约束,想什么时候走就什么时候走,就是这么潇洒。女士自己开车

七、 有驾照,更容易找到女朋友

现在的女孩子普遍爱玩,想出去玩就必须要会开车,总不能让女孩子挤地铁,坐公交车吧,所以有驾照,找女朋友更有竞争力。驾照考试难度只会越来越难,所以趁年轻,趁驾照考试难度还没那么难,尽快把驾照收入囊中为好。

百度网友9acb69b

既然考驾照这么难,为什么还有那么多人选择考驾照?原来拿到驾照后有这么多好处:

一、 驾照可以部分代替身份证使用

生活中需要用到身份证的地方有很多,住酒店、坐车、办证甚至买东西寄快递

都需要用到身份证,但是有时候难免忘记带身份证,这时候驾照就派上用场了,避免了忘带身份证的尴尬。驾照可以用来寄快递

二、 有驾驶证才可以开车、买车

这么说肯定有小伙伴要拿我开怼了,我有钱买车,我请司机还不行吗?

当然,您是土豪您咋样都行。但是我们今天就说一说普通人,有驾照才能开车,没有驾照,光有钱买车也没用,毕竟车是用来开的,不是用来看的。驾驶的乐趣,没有驾照的人不懂。

没有驾照,即使你有五菱宏光,没办法“约战”秋名山。有驾照才能约战秋名山

三、 会开车已经成为必备技能

随着汽车的普及,现在会开车已经成为必备技能,年轻人不会开车反而成了一件奇怪的事。

而且现在不少工作需要自己会开车,没有驾驶证,直接被排除在外,白白丧失工作机会。会开车已经成为基本技能

四、 有驾驶证才能来一场说走就走的旅行

想来一场说走就走的旅行,除了有钱、有闲,你还得有驾照不是?拿上驾驶证,开上爱车,带上一家老小,想去哪就去哪,是一件再惬意不过的事。潇洒自驾游

五、 有驾照就可以不喝酒

外出应酬的话,总免不了喝酒,但是如果你告诉对方,你等下还要开车回去,一般对方就不会再一直劝你喝酒,所以有驾驶证就是一个挡箭牌,帮不喜欢喝酒的人挡掉不少酒。驾照是喝酒的挡箭牌

六、 自己有驾照,就不用被约束

这一点对女性朋友来说尤为重要,自己没驾照,想去逛个街买件衣服还得等老公、男朋友有空才行,看着他们心不甘情不愿的样子就一肚子气,如果自己有驾照,就完全不用被约束,想什么时候走就什么时候走,就是这么潇洒。女士自己开车

七、 有驾照,更容易找到女朋友

现在的女孩子普遍爱玩,想出去玩就必须要会开车,总不能让女孩子挤地铁,坐公交车吧,所以有驾照,找女朋友更有竞争力。驾照考试难度只会越来越难,所以趁年轻,趁驾照考试难度还没那么难,尽快把驾照收入囊中为好。

Monbskm

你永远都不会知道现在学习的任何一项技能或是任何一种知识乃至一个简单的观点,会在在未来什么时候用到,会对未来产生何种影响,这就是我在知乎的原因,我相信很多东西都会对我们产生潜移默化的影响,最终产生其应有的作用(或许是对自身修养的培养,或许是能帮助我们找到一份好工作,或许能救我们于危难之中)。

至于学车,讲的功利点,或许你老板就看重了你会开成就录用了你或提拔了你。朋友喝醉了你能代驾~高尚一点,或许你能在危难关头(比如邻居有人突发疾病,而家里会开车的人又不在)驾车拯救一条生命。

学车,肯定要学啦,晚学不如早学,我读大学时就学完了,拿到了驾照,多好啊!你偶尔租个便宜的车练练手也是不错的。为以后有车的生活做铺垫。不会开车,你的日活动范围是一个城市,会开车,你的活动范围可以适整个珠三角。

没车可以租的!以前老爸老妈让去学车的时候总是敷衍道学车有什么用,还吹牛以后当领导了让司机开结果现如今经常到国外出差,因为不会开车要到处求同事蹭车,遇到nice的同事还没什么窘迫感,遇到不近人情的同事被拒绝时真是伤心啊. 在国外,路上各种禁止行人行走的牌子,开车2分钟步行15分钟到超市,就是走不过去,因为路上禁止行走,没有人行道.开车在这里变成了刚需,终于明白小时候报纸上列出的21世纪人必备技能里面为什么有开车这一项,完全是美帝标准啊!

在出差时因不会开车造成的各种不方便和窘迫毅然决定回国就学开车,不论有多忙,这是以前欠下的债啊.不久的将来还要买车.比如:跟各种领导在外,时常捉急,某领导不止一次吐糟“你才是领导的命啊”,哎人家堂堂大校,给我当司机,真不易;至于跟朋友们在一起,需要客串下的场合就更多啦,不好意思,除非无证驾驶否则只能干瞪眼。最无奈,门口停着两台车,出门还得挤公交。

我要注销账号909

在现在这个年代考驾照真的就很有必要。也可以说和上学一样重要。驾驶证是。每一个人在今后的生活和工作当中必须要有的。因为很多时候。你会驾驶机动车也是一个优势。因为办事的效率就会高很多。

因此,现在很多人在上大学期间。学习的同时。又抽出一点时间。考了一个驾驶证。大学校园内就有很多。驾校所设的考点。经过学习和培训。很容易就能拿到驾驶证,特别是年轻人学习。记忆力都比较好。掌握要领也比较灵活基本上都很容易就考过的。因此,在大学期间你要不拿一个驾照?就会觉得跟这个时代格格不入。

其实不管从哪方面来说,在大学期间把驾照考完。真的是一个很重要的事情。至少在大学期间你还有时间可以专业。去学习驾驶技术和安全规定,等等。一旦毕业后进入职场你的时间就不那么充裕了。有很多用人的企业。经常安排加班加点的。工作量又比较大,你根本就没有多余的时间再去考驾驶证。如果你有驾驶证的话进入职场以后一旦需要驾驶车辆出去。你马上就能上手。如果你入职后再去考驾照这个就比较难了。一是时间没那么充足,二是可能你的精力也不那么充足了。因此,在大学期间考驾照是很有必要的。

随着社会发展和进步。有驾驶证能开车是每一个人必须要掌握的技术现在的年轻人。几乎99%以上都是有驾驶证。或者说都是会开车的。开车寄给自己方便可能也给别人方便。这也算一个最基本的技能。就像当年骑自行车一样。人人都会骑自行车,只有你不会你就会觉得很落伍好像你跟时代。都不搭理一样。需要提示的是驾驶证,学到手以后。一定要。找时间定期的练习一下。因为刚拿到的驾照如果不及时练习的话有可能把一些技术要领都忘记了。等过几年再开车的时候。就有些不敢上路了特别是女司机。所以一旦驾照考下来以后。一定要在一两年之内抽时间多练练车。其实驾驶机动车就是一个熟练工种。开的公里数越多。你的经验越丰富。

奔奔讲故事

现如今,拥有驾驶证实在是太有必要了

尤其是每年暑假,许多刚满18岁的高中生在高考后就立马报名学车。

现在许多公司招聘在看学历的前提下还会考察应聘者的其他技能,有些应聘单位就会对是否有驾照作为考察的要求。

上学是为了获取毕业证做敲门砖,考驾照也成了标准,可见考驾照有多重要。

考个驾照真的就和上学一样重要了,我刚刚去大学时,一个宿舍讨论一些东西,有两个舍友已经考过了,还有的准备考科二,好像就只剩了我连去驾校报名都没有,就感觉大家都是不可思议的样子。

就算你在大学时候不考,以后的也是逃不掉的考驾照的,考驾照去驾校,去驾校也是上学,这是这个学没有具体学制。

开车已经成了必须要会的技能,驾照,像是一个人必须要完成的事,就好像不会开车就要被当成另类似的。