为什么64位win7 CPU使用率会比32位的使用率高?

我的CPU是AMDX2250内存是4G,我以前装的是32位win7,现在的是64位,装64位以来觉得CPU使用率变高了,开同样的程序和游戏,以前很少有超过60%的,现在却... 我的CPU是AMDX2 250 内存是4G,我以前装的是32位win7,现在的是64位,装64位以来觉得CPU使用率变高了,开同样的程序和游戏,以前很少有超过60%的,现在却有不少是超过60%的,请问我的配置该装32位还是64位win7,哪个在我电脑会更快? 展开
东视灰灵白y

主要的原因有:

  1. 运算速度提高了:

    64位CPU GPRs(General-Purpose Registers,通用寄存器)的数据宽度为64位,64位指令集可以运行64位数据指令,比32位(需要四个指令,一次提取4个字节的数据)提高了一倍,理论上性能会相应提升1倍。

  2. 寻址能力提高了:

    64位处理器的优势还体现在系统对内存的控制上。由于地址使用的是特殊的整数,因此一个ALU(算术逻辑运算器)和寄存器可以处理更大的整数,也就是更大的地址。

从这两方面来说,64位的win7系统CPU的使用率会比32位的高很多。

顽健又灵秀的小光芒8
因为64位的系统为了实现对32位程序的兼容(现在90%以上应用程序都是32位的),很多进程都同时开了64位和32位的(具体的你可以注意观察任务管理器中显示的进程),所以使用的内存和cpu使用率都会比32位系统的多。
追问
那我是不是应该换回32位?倒没什么不适应 ,就是经常玩游戏,一下彪到80%,退出后倒是能马上下来20%以内的,怕经常这样来回的不稳定,对CPU有没有损害?
叶子很213
因为64比32大,运行的功能也多
应该装32位的,