英语语法求救

Hepassedthewrittenexam,butfailedinthespokenEnglish.一直没搞清楚为什么要用过去分词writtenspoken现状分析词就... He passed the written exam, but failed in the spoken English.
一直没搞清楚为什么要用过去分词
written spoken
现状分析词就不行吗?
麻烦讲解下
巧手成妈妈

1. 很多动词的现在分词/过去分词都可以做定语用,相当于形容词的功能。
一般来说,两者区别如下:
1)现在分词做定语,表明被修饰词和其之间主动关系或动作的进行性。
如:developing country (正在发展的国家即)发展中国家
labouring people 劳动人民(people和labour之间为主动关系)
有时现在分词表示“令人感到...的”,如:exciting news
2)过去分词作定语,表明被修饰词和其之间被动的关系或该动作已经完成。
如:polluted water 污水(被污染的水)
fallen leaves (已经降)落(下的树)叶
有时过去分词表示“感到...的”,如:excited fans

2. spoken English 英语口语(English和speak之间为被动关系)
written exam 书面考试(exam和write之间也是被动关系)
楼主就当做固定短语记忆,未尝不可。

参考资料: 英语牛人团

www花仙子
用现在分词也可以
现在分词、过去分词都可以做名词的定语
iL_DS
written exam是笔试,spoken English 是口语,也就是oral English.
这考试是人写出来的,英语是人说出来的,所以要用过去分词.
如果是writting exam ,就变成了写作考试了.writting是写作的意思.
speaking English,就是[说英语]的动名词了.

或许你可以这样记,笔试就是固定用 written exam 表示
口语就是 spoken English 表示
hjian790
written spoken
是有过去分词演变来的形容词,written 书面的, spoken口头的;而且它们与被修饰词之间是被动关系。现在分词writing含义为书写、写作;speaking演讲的,说。