高一物理题..有没有大佬帮忙解答疑问

高一物理题..有没有大佬帮忙解答疑问问题是“有人想水平地夹住一叠书,他用手在这叠书的两侧施加的水平压力F为225N,若每本书质量均为0.9kg,手与书间的动摩擦因数u1=... 高一物理题..有没有大佬帮忙解答疑问问题是“有人想水平地夹住一叠书,他用手在这叠书的两侧施加的水平压力F为225N,若每本书质量均为0.9kg,手与书间的动摩擦因数u1=0.45,书与书间的动摩擦因数u2=0.35,最大静摩擦力等于滑动摩擦力,g取10m/m²,求最多能夹住多少本书”
我将中间的书作为整体,设重力为G,则最外层的两本书每本对其的摩擦力f=1/2G。对最外层的其中一本书进行受力分析,竖直方向上其受到向下的重力,中间书对其向下的摩擦力f=1/2G,手对其向上的摩擦力Ff=u1F。由此求出GMAX再求出总本数,得出答案22..但正确答案为19
能帮忙看下我思路哪儿错了吗
百度网友4710cd0
好习惯多喝点就是觉得不打击不大回答
追问
再水。我就举报你
百度网友9d0cbb9
一般人不会
夺命连环催
。。。
Oscar0901
书与手之间能够提供的最大摩擦力:
f1=u1*F=0.45*225N=101.25N
书与书之间能够提供的最大摩擦力是:
f2=u2*F=0.35*225N=78.75N
第一本书受到的摩擦力是f=f2+mg=88.75N
将书看做一个整体:
N=F*2/(mg)=88.75N*2/(0.9kg*10m/s2)=19.72
取整N=19
百度网友39d7acb
没有,下一个